Seblak "Ceu Lula" Teinspirasi Dari Makanan Favorit

  • 08 Nov 2024 09:29 WIB
  •  Jakarta

KBRN, Jakarta : Seblak prasmanan Ceu Lula yang terletak di Jl Bintara XI A, Kota Bekasi, baru dibuka sejak akhir Juli 2024. Kini semakin diminati dikalangan masyarakat, khususnya masyarakat Bintara.

Ceu Lula sendiri adalah owner dari seblak prasmanan ini. Sekarang ini Ceu Lula mempunyai tiga karyawan dan bisa meraih omset bersih sebanyak Rp 500.000 perhari.

Ia mengatakan jika pengunjungnya kebanyakan para ibu-ibu yang tengah menunggu anak-anak mereka pulang sekolah atau berkumpul untuk acara arisan. "Pengunjung yang datang biasanya ibu-ibu yang ngantar anaknya sekolah atau menjemput anaknya terus mampir kesini, kadang ada ibu-ibu selesai arisan yang mampir juga kesini," Kata Ceu Lula kepada RRI di lokasi, Jumat (8/11/2024) Sore.

Seblak Ceu Lula buka dari Selasa hingga Minggu, mulai pukul 11.00 hingga 21.00 WIB. Setiap harinya, sekitar 50 pengunjung datang mencicipi hidangan seblak Ceu Lula, meskipun jumlahnya menurun di hari libur.

Ceu Lula mengaku terinspirasi untuk membuka usaha ini karena kecintaannya pada seblak. Menu yang ditawarkan hadir dengan berbagai topping yang unik, semua diolah homemade atau dibuat sendiri dirumah, termasuk bakso urat, cirawon, cirawit, dan cilok.

Keistimewaan lainnya adalah penggunaan cabai asli dalam bumbu seblaknya bukan cabai bubuk, sehingga rasa seblak lebih segar dan autentik. Bahkan, tahu bakso sebagai toping seblak yang ditambahkan juga dibuat langsung oleh Ceu Lula.

Namun, ada beberapa item frozen lainnya seperti dumpling yang bukan buatan sendiri. Harga yang ditawarkan cukup murah, mulai dari Rp 1.000 per-item.

"Setiap pagi sebelum buka aku pergi ke pasar dulu untuk beli bahan seblak. Setelah pulang dari pasar, baru deh aku langsung olah buat toping homemade kaya yang tadi aku bilang cirawon, cirawit, dan lainnya aku menyiapkan semua yang akan dijual," ujarnya.

Selain seblak prasmanan, Ceu Lula juga menyajikan menu ayam penyet yang dilengkapi dengan sambal terasi. Harganya pun terjangkau, hanya Rp 20.000 sudah termasuk minuman.

Ceu Lula optimis bisnisnya akan terus berkembang. Ia berharap jualannya bisa terus maju hingga bisa membuat cabang dimana-mana.

(Diana Sari/Mahasiswa Magang)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....