Legislator DKI Soroti Sistem Antrean di RSUD

  • 25 Jan 2026 10:39 WIB
  •  Jakarta

RRI.CO.ID, Jakarta - Sistem antrean di RSUD Kebon Bawang Jakarta Utara, disorot Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Imamuddin. Sebab, terdapat ketidaksesuaian dengan kondisi di lapangan.

Sistem monitor antrean kerap menunjukkan kondisi penuh. Padahal kenyataannya, masih terdapat ruang layanan yang belum terpakai.

Imamuddin mengaku menerima laporan masyarakat terkait hal itu. Tampilan sistem monitor antrean di RSUD Kebon Bawang, sering kali menunjukkan kondisi terisi penuh.

Imamuddin menjelaskan, ketika pengecekan langsung ke area pelayanan, masih terdapat ruang kosong. Dan semestinya dapat digunakan oleh pasien. “Sepengetahuan saya, RSUD tipe D memang sudah dilengkapi dengan sistem monitor yang baik,” ujar Imamuddin di Jakarta, Sabtu, 24 Januari 2026.

Kondisi tersebut, lanjut dia, berpotensi menimbulkan kebingungan. Sekaligus ketidaknyamanan bagi masyarakat, yang ingin mengakses layanan kesehatan.

Ketidaksesuaian antara penampilan sistem data antrean dengan kondisi faktual, dapat merugikan pasien dan menghambat pelayanan publik. “Ini laporan langsung yang saya terima dari masyarakat,” ucap Imamuddin.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....