Legislator Sambut Peluncuran Logo Peringatan 5 Abad Jakarta

  • 13 Mar 2026 19:12 WIB
  •  Jakarta

RRI.CO.ID, Jakarta - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, menyambut peluncuran logo resmi peringatan 5 Abad Jakarta, yang ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Hal itu sebagai identitas rangkaian kegiatan, menuju puncak perayaan pada 22 Juni 2027.

Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta, Suhud Alynudin menilai, peluncuran logo itu menunjukkan kesiapan, dan komitmen (Pemprov) DKI Jakarta, dalam melanjutkan kesinambungan pembangunan menuju kota global. Pria yang juga menjabat Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS DKI Jakarta itu, juga mendorong seluruh pemangku kepentingan, untuk terlibat aktif dalam pembangunan Jakarta, menjelang peringatan 5 abad kota Jakarta.

"Kami menyambut baik launching Logo 5 Abad Jakarta. Hal ini memperlihatkan kesiapan dan komitmen Pemprov DKI, untuk melanjutkan kesinambungan pembangunan Jakarta menuju kota global," ujar Suhud saat dihubungi di Jakarta, Jumat, 13 Maret 2026.

Menurut Suhud, peluncuran logo 5 abad Jakarta juga memiliki makna penting, untuk membangun kesadaran masyarakat, terhadap perjalanan panjang sejarah kotanya. Momentum itu diharapkan dapat memperkuat rasa memiliki, dan kebanggaan warga terhadap kota tempat mereka tinggal.

"Launching logo 5 Abad Jakarta ini sekaligus mengingatkan, dan membangun kesadaran warga Jakarta, tentang perjalanan panjang kota tempat mereka hidup. Harapannya semakin tumbuh rasa memiliki, dan kebanggaan sebagai bagian dari warga Jakarta," katanya.

Logo resmi peringatan 5 Abad Jakarta, akan digunakan oleh seluruh organisasi perangkat daerah (OPD), dan badan usaha milik daerah (BUMD) sebagai identitas kegiatan. Hal itu dalam rangkaian peringatan 5 Abad Jakarta.

Logo 5 abad Jakarta, tidak menggantikan identitas visual resmi Pemprov DKI Jakarta yang telah ada. Melainkan menjadi simbol khusus, untuk menyambut momentum bersejarah 5 abad perjalanan Kota Jakarta.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....