Kisah Haru Jemaah Calon Haji Banten Kloter 59
- 27 Mei 2025 20:28 WIB
- Jakarta
KBRN, Jakarta: Ulfa, salah satu jemaah calon haji asal Banten yang tergabung dalam kloter 59, mengungkapkan perasaan haru dan bahagia menjelang keberangkatannya ke Tanah Suci. Hal itu disampaikan Ulfa ketika tiba di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, pada Selasa (27/5/2025).
“Campur aduk. Sedih campur bahagia,” ujar Ulfa.
Bersama sang ayah, Ulfa akan menunaikan ibadah haji tahun ini, setelah menanti selama 13 tahun. Ulfa bercerita bahwa keberangkatannya ke Tanah Suci merupakan pelimpahan dari sang Ibu yang telah wafat.
“Sebenarnya saya pelimpahan dari Ibu. Ibu meninggal, jadi dilimpahin ke saya. Harusnya Ibu yang ada di posisi ini,” katanya.
Sebagai persiapan, Ulfa mengatakan bahwa yang utama adalah doa dan menjaga kesehatan. Ia juga membawa sejumlah bekal makanan dari rumah, seperti sambal dan mi instan. Ulfa pun berharap, sepulang dari Tanah Suci nanti, Ia bisa menjadi pribadi yang lebih taat dalam beribadah.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....