Keseruan Bagus Bhaskara di Kurasi Musik ‘Live From Studio’

  • 05 Mar 2024 06:25 WIB
  •  Jakarta

KBRN, Jakarta : Kurasi Musik ‘Live From Studio’ hadir kembali dan kali ini dipandu oleh Bongky Marcel (BIP) dan Dayat Madani. Di edisi kali ini, solois muda Bagus Bhaskara tampil di program Kurasi Musik 'Live From Studio' yang bertempat di sebuah studio musik legendaris milik Baron di kawasan selatan Jakarta.

Bagus Bhaskara tampil membawakan karya-karya andalannya seperti Question Mark, New Year, Society,Airplane dan Ayah. Tidak hanya tampil live membawakan lagu-lagu andalannya, Bagus Bhaskara juga hadir berbincang-bincang dalam podcast program Kurasi Musik 'Live From Studio'.

Bagus Bhaskara yang saat ini berprofesi sebagai seorang A&R di sebuah label baru/startup menceritakan tentang awal mula pengalaman karir bermusiknya ketika ia masih bekerja untuk sebuah korporasi besar menjadi seorang produser dengan jobdesk bikin bumper, jingle, mixing hingga mastering.

Dalam bincang-bincang tersebut, Bagus Bhaskara juga memberikan tips dalam hal songwriting seperti menampilkan pesan yang ingin disampaikan dalam lagu tersebut. Bagus menyarankan untuk membuat sebuah lagu dengan porsi yang pas secukupnya tapi pesannya sampai dan dapat dimengerti publik.

Dalam program Kurasi Musik 'Live From Studio', musisi atau band dapat memainkan setlist musik mereka secara langsung di studio rekaman. Ditambah dengan teknologi audio dan video yang mumpuni, siapapun dapat menikmati aksi live mereka dengan kualitas yang ciamik.

Program ‘Live From Studio’ memperlihatkan sisi kreativitas musisi yang sebenarnya. Mereka dapat improvisasi, memberikan solo yang luar biasa, atau menampilkan versi alternatif yang tidak dihadirkan dalam rekaman studio mereka. Hal ini memberikan pengalaman yang unik dan istimewa bagi para penonton atau pendengar.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....