Film Hasut Hadirkan Teror Psikologis di Hutan
- 10 Sep 2026 11:22 WIB
- Jakarta
Poin Utama
- Film Hasut Hadirkan Teror Psikologis di Hutan
RRI.CO.ID, Jakarta: Film horor psikologis Hasut menawarkan kisah mencekam tentang persahabatan, ketakutan, dan kepercayaan yang mulai goyah. Film produksi TUTA (The United Team of Art) Films ini dijadwalkan menyapa penonton di bioskop Indonesia mulai 8 Oktober 2026.
Dari 21cineplex.com, cerita Hasut berpusat pada empat sahabat yang memutuskan pergi jauh ke tengah hutan untuk menjalani sebuah ritual penyembuhan. Mereka datang dengan harapan dapat menemukan jalan keluar dari persoalan yang selama ini membebani kehidupan masing-masing.
Namun, perjalanan tersebut justru membawa mereka ke dalam situasi yang tidak pernah dibayangkan. Suasana hutan yang awalnya menjadi tempat untuk mencari ketenangan perlahan berubah menjadi ruang penuh misteri dan ketegangan.
Berbagai suara hasutan mulai terdengar di tengah perjalanan mereka. Suara-suara tersebut membuat keempat sahabat mulai mempertanyakan satu sama lain, termasuk siapa yang masih dapat dipercaya dan apa sebenarnya yang sedang terjadi di sekitar mereka.
Ketakutan yang semakin besar turut membuka kembali luka lama masing-masing karakter. Rasa curiga kemudian membuat batas antara kenyataan dan bayangan pikiran menjadi semakin kabur, sehingga mereka tidak lagi mudah mengetahui mana yang benar dan mana yang hanya berasal dari ketakutan mereka sendiri.
Disutradarai sekaligus ditulis oleh Ilya Sigma bersama Priesnanda Dwisatria, Hasut diproduseri Putrama Tuta dan Siera Tamihardja. Film ini mengandalkan pendekatan horor psikologis dengan menjadikan hutan sebagai ruang utama yang menguji mental serta hubungan para karakter.
Jajaran pemain Hasut di antaranya Karina Salim, Rachel Amanda, dan Marthino Lio. Perpaduan misteri, teror psikologis, dan konflik kepercayaan membuat film ini tidak hanya menghadirkan ketegangan dari suasana hutan, tetapi juga mengajak penonton mengikuti permainan pikiran yang dialami keempat tokohnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....