Finalis Popular Next Top Model 2026 Kunjungi RRI Jakarta
- 28 Jul 2026 15:33 WIB
- Jakarta
RRI.CO.ID, Jakarta - Popular Multi Talenta melakukan kunjungan edukasi ke LPP RRI Jakarta pada Selasa, 28 Juli 2026, sebagai bagian dari pembekalan bagi peserta Popular Next Top Model 2026. Kegiatan yang diikuti oleh 10 peserta ini bertujuan memberikan wawasan mengenai proses produksi siaran, jurnalisme radio, serta pemanfaatan teknologi broadcasting di lembaga penyiaran publik. Rombongan diterima langsung oleh Kepala LPP RRI Jakarta, Ir. Mochammad Bugi Hidayat, M.Si., didampingi para ketua tim dan staf RRI Jakarta.
Dalam sambutannya, Kepala LPP RRI Jakarta menyambut baik kunjungan tersebut sebagai upaya memperkenalkan peran RRI kepada generasi muda. Melalui kegiatan ini, para peserta tidak hanya memperoleh pengetahuan mengenai proses siaran radio, tetapi juga memahami fungsi RRI sebagai media publik yang berperan dalam menyebarluaskan informasi, pendidikan, hiburan, serta pelestarian budaya bangsa.
Talent Manager Popular, George Abel, mengaku bangga dapat mengunjungi RRI untuk pertama kalinya. Menurutnya, RRI merupakan lembaga penyiaran yang memiliki sejarah panjang dan jasa besar bagi Indonesia sehingga menjadi destinasi yang tepat untuk memberikan pengalaman baru kepada para finalis.
"Kami bangga sekali karena ini first time kami menginjakkan kaki di RRI. Sejauh ini RRI sangat berjasa serta bersejarah, makanya kami bangga banget ada di sini," ujar George.
Ia menjelaskan, ajang Popular Next Top Model 2026 tidak hanya menilai aspek penampilan atau beauty, tetapi juga kemampuan berpikir (brain). Karena itu, para peserta dibekali berbagai pengalaman edukatif, salah satunya melalui kunjungan ke RRI untuk memperluas wawasan mengenai sejarah penyiaran dan media publik di Indonesia. "Harapannya RRI tetap maju, tetap berkreasi dan kreatif," tambahnya.

Sementara itu, salah seorang finalis Popular Next Top Model 2026, Dhianatta, mengaku memperoleh pengalaman baru selama mengikuti kunjungan tersebut. Menurutnya, ini merupakan kunjungan pertamanya ke RRI dan memberikan kesan yang sangat positif.
"Ini adalah kali pertamaku ke RRI. Aku punya kesan dan experience yang luar biasa. Aku jadi tahu tentang RRI, bagaimana studio siaran bekerja, dan yang paling aku banggakan ternyata kami bisa banyak mengenal budaya," kata Dhianatta.
Selama kegiatan berlangsung, para peserta diajak melihat secara langsung proses siaran di Studio PRO1, PRO2, dan PRO4 RRI Jakarta. Mereka juga mengunjungi Galeri Tri Prasetya untuk mengenal sejarah perjalanan RRI serta perannya dalam perkembangan penyiaran publik di Indonesia. Kunjungan ini diharapkan dapat memperluas wawasan para finalis mengenai dunia media sekaligus menumbuhkan apresiasi terhadap sejarah dan budaya bangsa.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....