MD Entertainment Umumkan Serial Baru Ipar Adalah Maut

  • 02 Okt 2025 21:55 WIB
  •  Jakarta

KBRN, Jakarta : MD Entertainment resmi mengumumkan film sukses Ipar Adalah Maut, akan kembali hadir dalam format serial. Produser sekaligus Ceo dan Founder MD Ent, Manoj Punjabi, memastikan versi serial itu akan lebih dalam, dari film layar lebar sebelumnya.

“Ini menarik. Kenapa? karena ceritanya masih punya potensi banyak di bukunya, dari tiktoknya yang viral ini, yang belum ada di film, kami akan explore di series ini, jadi sangat menarik dan Aris nya comeback,” kata Manoj yang dikutip dari akun Instagram @md_entertainment, Kamis (2/10/2025).

Ia juga berterima kasih kepada sutradara Hanung Bramantyo, yang biasanya menggarap film, kini ikut serta dalam serial itu. Hanung menyebutkan ada vibes yang dipertahankan.

“Sebenarnya saya hanya memberikan satu vibes yang masih sama dengan layar lebar, jadi biar penonton aja yang merasakan. Tantangannya kalau layar lebar itu 2 jam paling maksimal, ini 20 jam ngejaga ritme itu, saya gak bisa sendirian,” ujar Hanung.

Aktor Deva Mahendra kembali dipercaya memerankan Aris, tokoh yang sempat membuatnya menjadi sorotan publik. Ia mengaku sempat mempertanyakan, ketika mendapat tawaran untuk kembali menjadi Aris.

“Saya juga sempat nanya ke Pak Manoj ‘yang lain kan baru, fresh. Arisnya gak mau fresh sekalian?’ Ternyata konsistensi emosi penonton terhadap Aris itu harus dijaga. Dan saya hadir kembali membuktikan, bahwa saya siap untuk menjadi musuh ibu-ibu lagi,” kata Deva.

Sejumlah wajah baru juga memperkuat jajaran pemain dalam serial ini. Tatjana Saphira menggantikan Michelle Ziudith sebagai Nisa. Ia pun mengaku tak bisa menolak kesempatan memerankan karakter ikonis tersebut.

“Menurutku sangat menarik untuk diexplore, dan menjadi suatu tantangan juga buat aku, karena di sini Nisa sebenernya karakternya perempuan yang kuat, penuh cinta terhadap semua yang ada di sekitar dia. Dia pengen memberikan yang terbaik, namun tiba-tiba ada suatu hal yang bikin dia jadi goyang, kekuatannya diuji. Jadi challenge aku menemukan keseimbangan antara nisa yang kuat dan nisa yang rapuh," katanya.

Tatjana juga menyebutkan, Ipar Adalah Maut lebih dari drama perselingkuhan, tetapi serial itu punya nilai soal kemanusiaan, tentang keluarga, tentang komitmen, tentang kepercayaan. Selain Tatjana, Nicole Parham menggantikan Davina Karamoy sebagai Rani.

Nicole menilai karakter Rani memiliki sisi kompleks, yang sulit digambarkan. “Peran Rani sebenarnya sangat kompleks ya, dibilang jahat juga enggak, tapi terbawa situasi jadinya jahat, tapi jahatnya engga biasa,” katanya.

Ia mengaku beruntung mendapat dukungan dari sutradara dan pemain lain, dalam membangun chemistry selama syuting. Meski jadwal tayang dan jumlah episode belum diumumkan, serial itu diharapkan bisa melanjutkan kesuksesan film layar lebar.

Serial itu hadir dengan konflik yang lebih panjang, menegangkan, sekaligus tetap relevan bagi penonton. (Asmy Fadhilah - mahasiswi magang Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....