Rigen, Ananta dan Hifdzi, Awali Debut Perdana di Layar Lebar
- 15 Jun 2025 22:42 WIB
- Jakarta
KBRN, Jakarta: Film GJLS: Ibuku Ibu‑Ibu, menandai debut layar lebar dari trio komika Indonesia yakni Rigen Rakelna, Ananta Rispo, dan Hifdzi Khoir, resmi tayang di seluruh jaringan bioskop Indonesia mulai Kamis, 12 Juni 2025.
Disutradarai Monty Tiwa, film berdurasi 1 jam 35 menit ini mengusung gaya humor absurd khas GJLS dengan sejumlah adegan breaking quinta-wall, termasuk bloopers yang langsung menjadi bagian dari cerita.
Sebagai strategi promosi yang segar dan interaktif, tim GJLS memublikasikan daftar nazar para pemain dan kreator, yang akan terpenuhi jika film mencapai target penonton tertentu. Beberapa janji yang menarik perhatian publik antara lain:
Rigen akan membuatkan 10 SIM untuk penonton jika film ini mencapai 500 ribu penonton, Ananta Rispo siap membayar pajak motor mati untuk 5 orang jika menembus satu juta penonton, Hifdzi akan berjalan kaki dari Sepatan ke GBK jika jumlah penonton mencapai 3 juta, dan akan memberikan motor XMAX kepada Wancoy jika tembus 10 juta penonton.
Pada hari pertama pemutaran (12 Juni), film ini berhasil menarik sekitar 75 ribu penonton. GJLS Entertainment kemudian menyesuaikan dengan menambah 72 layar bioskop agar bisa menjangkau lebih banyak penonton. Ananta Rispo mengonfirmasikan di akun X bahwa ia akan menepati janjinya “tunggu dulu 500 ribu,” menegaskan keseriusannya jika target tercapai.
Lebih dari sekadar komedi, film ini juga menampilkan penampilan bintang seperti Bucek Depp, Luna Maya, dan Nadya Arina. Monty Tiwa, yang menyutradarai dengan gaya menabrak "aturan baku" perfilman, bahkan termasuk cuplikan bloopers dalam film final sebagai bagian pendekatan gaya “breaking the fifth wall” yang segar dan dekat dengan penonton. (Keysha Cahya Kamila - Universitas Gunadarma).
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....