Patra Jasa Dorong Pemberdayaan Perempuan lewat Hari Kartini
- 23 Apr 2026 10:43 WIB
- Jakarta
RRI.CO.ID, Jakarta – PT Patra Jasa menggelar rangkaian kegiatan memperingati Hari Kartini di seluruh lini bisnis perusahaan. Kegiatan ini bertujuan memperkuat pemberdayaan perempuan di lingkungan kerja dan masyarakat.
Di kantor pusat, peringatan ditandai dengan penggunaan busana tradisional oleh para pekerja perempuan. Kebaya yang dikenakan menjadi simbol penghormatan terhadap nilai budaya sekaligus pelestarian warisan Nusantara.
Selain kegiatan simbolis, Patra Jasa menyelenggarakan berbagai program lanjutan sepanjang April 2026 di Patra Jasa Office Tower. Program ini dirancang untuk meningkatkan kapasitas perempuan dalam menghadapi tantangan profesional dan sosial.
Kegiatan juga berlangsung di berbagai unit bisnis daerah. The Patra Bali Hotel and Resort menggelar acara “Pesona Kartini: Peran Perempuan Modern di Industri Hospitality” melalui fashion show kebaya dan sesi memasak.
Sementara itu, Patra Semarang Hotel and Convention memberikan bunga kepada pekerja perempuan sebagai bentuk apresiasi. Patra Anyer Hotel di Banten turut memperingati Hari Ulang Tahun ke-53 dengan pemotongan tumpeng bertepatan momentum Hari Kartini.
Di wilayah Sumatra, Patra Dumai Hotel bekerja sama dengan Pegadaian Cabang Dumai menggelar talkshow “Habis Gelap Terbitlah Terang” pada Rabu, 16 April 2026. Kegiatan ini menyoroti pentingnya literasi keuangan dalam mendukung kemandirian ekonomi perempuan.
Pj. VP Corporate Secretary PT Patra Jasa, Fadjar Djoko Santoso, mengatakan perusahaan berkomitmen menciptakan lingkungan kerja yang inklusif dan memberikan ruang bagi perempuan untuk berkembang. “Dukungan terhadap perempuan merupakan bagian dari strategi keberlanjutan bisnis perusahaan,” ujarnya.
Ia menambahkan perempuan memiliki peran strategis dalam mendorong inovasi. “Perempuan mampu memberikan nilai tambah bagi perusahaan sekaligus masyarakat luas,” ucapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....