Lalu Lintas Jakarta Padat, Tiga Kawasan Diimbau Dihindari
- 05 Okt 2026 07:37 WIB
- Jakarta
Poin Utama
- Lalu Lintas Jakarta Padat, Tiga Kawasan Diimbau Dihindari
RRI.CO.ID, Jakarta – Arus lalu lintas di sejumlah wilayah Jakarta dan kawasan penyangga terpantau padat pada Senin pagi. Kepadatan terjadi seiring sejumlah kegiatan nasional, termasuk rangkaian peringatan HUT ke-81 TNI di kawasan Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur.
Kompol Heri Priyatno dari RTMC Polda Metro Jaya mengimbau masyarakat menghindari kawasan menuju Mabes TNI Cilangkap, termasuk Taman Mini, Lingkaran Cilangkap, serta sejumlah akses menuju kawasan tersebut. “Untuk ruas tol di sekitar Jagorawi–Cimanggis KM 17.200 hingga Cipayung KM 8.800, untuk contraflow ditiadakan,” kata Heri.
Peniadaan contraflow dilakukan untuk memfasilitasi iring-iringan VVIP dan rombongan yang menuju Mabes TNI Cilangkap. Kondisi ini diperkirakan berdampak pada arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan sekitar Cilangkap hingga kawasan Halim dan Cawang.
Sementara itu, kepadatan juga terjadi di kawasan Depok akibat truk boks yang terperosok di Jalan Ciliwung arah Depok 2. Kendaraan tersebut menyita satu lajur sehingga pengguna jalan yang melintas menuju Depok 2 diminta meningkatkan kewaspadaan dan mengantisipasi kepadatan.
Di ruas tol dalam kota, kepadatan akibat aktivitas menuju Cilangkap turut berdampak pada kawasan Halim dan Cawang. Petugas telah membuka contraflow di sekitar KM 1.300 menuju KM 8.100 untuk membantu mengurai kepadatan, sementara arus menuju Bandara Soekarno-Hatta terpantau ramai lancar.
Selain kondisi lalu lintas pagi, sejumlah aksi penyampaian pendapat juga dijadwalkan berlangsung di beberapa lokasi Jakarta. “Untuk yang penyampaian pendapat nanti pada pukul 10.00 hingga siang nanti di DPR/MPR RI, tidak ada pengalihan secara masif atau tetap, sifatnya tentatif,” ujar Heri.
Masyarakat juga diminta mengantisipasi kepadatan di sekitar Stadion Utama Gelora Bung Karno pada Senin malam karena pertandingan sepak bola Indonesia melawan Thailand dijadwalkan berlangsung pukul 19.30 WIB. RTMC Polda Metro Jaya mengimbau pengguna jalan menghindari kawasan Cilangkap pada pagi hari, DPR/MPR menjelang siang, serta kawasan GBK mulai sekitar pukul 18.00 dan tetap mematuhi rambu serta aturan lalu lintas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....