Hemat Waktu, Warga Pluit Selatan Pilih Perahu Eretan

  • 24 Agt 2026 07:42 WIB
  •  Jakarta

RRI.CO.ID, Jakarta - Bagi warga Pluit Selatan, waktu sepuluh menit bisa cukup berarti untuk mengejar jam sekolah atau aktivitas lainnya. Karena itu, perahu eretan masih menjadi pilihan warga untuk menyeberangi sungai sekaligus mempersingkat perjalanan.

Andri, salah seorang warga, mengatakan jalur tersebut bisa menghemat waktu dibandingkan harus memutar melewati jembatan penyeberangan umum. "Bedanya bisa sepuluh menit. Lumayan banget buat jalan pintas," kata Andri kepada RRI Jakarta, Minggu, 23 Agustus 2026.

Untuk sekali menyeberang, warga cukup membayar Rp2.000. Tarif yang terjangkau membuat perahu eretan tetap digunakan oleh warga yang membutuhkan akses penyeberangan setiap hari.

Namun, warga juga berharap ada akses yang lebih permanen. "Kalau bisa sih dibangun jembatan," ucap Andri.

Bagi warga, jembatan bukan hanya soal memangkas jarak. Akses permanen diharapkan dapat memberikan pilihan perjalanan yang lebih aman dan nyaman bagi anak-anak serta masyarakat sekitar.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....