Menjadi Bagian dari Solusi: Mulai dari yang Bisa Kita Ubah
- 22 Jul 2026 13:45 WIB
- Jakarta
Poin Utama
- Menjadi Bagian dari Solusi: Mulai dari yang Bisa Kita Ubah
RRI.CO.ID, Jakarta - Programa 1 RRI kembali menghadirkan Obrolan Komunitas pada Jumat 17 Juli 2026 , pukul 20.15–21.00 WIB, dengan mengangkat tema "Menjadi Bagian dari Solusi: Mulai dari yang Bisa Kita Ubah."
Dalam kesempatan tersebut, Eko Nugroho, MBA, Wakil Ketua Umum Pusaka Indonesia, hadir sebagai narasumber untuk membahas berbagai tantangan yang dihadapi bangsa serta pentingnya membangun sikap optimistis dan kepedulian di tengah dinamika sosial, ekonomi, dan lingkungan.
Diskusi menekankan bahwa setiap individu memiliki peran dalam menciptakan perubahan positif. Kontribusi tersebut dapat dimulai dari langkah-langkah sederhana, seperti meningkatkan kepedulian terhadap sesama, melestarikan budaya, menerapkan pola hidup sehat, serta berpartisipasi aktif dalam kegiatan masyarakat. Berbagai tindakan kecil yang dilakukan secara konsisten diyakini dapat memberikan dampak yang lebih luas bagi lingkungan dan masyarakat.
Melalui dialog ini, Pusaka Indonesia mengajak masyarakat untuk tidak bersikap pesimis maupun apatis terhadap berbagai tantangan yang dihadapi bangsa. Sebaliknya, setiap orang didorong untuk menjadi bagian dari solusi melalui kontribusi nyata sesuai dengan kemampuan dan bidang masing-masing.
Pusaka Indonesia berharap pesan yang disampaikan melalui Obrolan Komunitas di Programa 1 RRI dapat menginspirasi semakin banyak masyarakat untuk bersama-sama membangun Indonesia yang lebih tangguh, peduli, dan berdaya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....