Diaspora Indonesia di Yordania Sambut Kedatangan Presiden Prabowo
- 25 Feb 2026 08:39 WIB
- Pusat Pemberitaan
RRI.CO.ID, Amman - Kedatangan Presiden Prabowo Subianto di Amman, Yordania, Selasa 24 Februari 2026, disambut puluhan diaspora Indonesia, . Mereka semua tampak berkumpul menanti di lobi hotel tempat Kepala Negara bermalam.
Suasana penuh haru dan antusiasme mewarnai penyambutan tersebut, terlebih ini berlangsung di tengah nuansa bulan suci Ramadan. Momen penyambutan semakin berkesan ketika dua anak Indonesia, Arsyah dan Carissa, menghampiri Presiden Prabowo.
Mereka tampak menyerahkan bunga sambil mengucapkan “Selamat datang di Amman Pak Presiden”. Kepala Negara membalas dengan senyum hangat seraya menjawab singkat, “Terima kasih".
Tepuk tangan dan sapaan memenuhi lobi hotel dari mahasiswa dan masyarakat Indonesia di Yordania saat menyambut Presiden Prabowo. Menurut pengakuan mereka, pertemuan tersebut terasa dekat dan personal di tengah agenda kunjungan kerja Presiden.

Lulu, mahasiswi Universitas Yordania, mengaku telah menantikan momen tersebut bersama rekan-rekannya. Dia juga mengungkapkan kesannya saat Presiden Prabowo memberikan semangat kepada para mahasiswa.
“Kami semua turut bersuka cita dan bangga karena Bapak Presiden bisa datang ke negeri ini,” ujarnya. Lulu mengatakan Presiden meminta para mahasiswa tetap semangat menempuh kuliah di neegeri orang.
Kesan serupa disampaikan Falihah dan Isma yang mengaku baru pertama kali bertemu Presiden Prabowo secara langsung. “Jujur bertemu langsung pertama kalinya dengan Bapak Presiden tentunya membuat kami sangat senang,” ucap mereka.
Demikian pula dengan Firas, Rendi, dan Faruq yang merasakan kebahagiaan saat berkesempatan berjabat tangan langsung dengan Kepala Negara. "Senang bisa bertemu langsung dengan Bapak Presiden dan alhamdulillah bisa bersalaman langsung,” ujar mereka.
Pertemuan tersebut menjadi bagian dari rangkaian kunjungan kerja Presiden Prabowo di Yordania. Di tengah suasana Ramadan, diaspora Indonesia di Amman merasakan kebersamaan dan kebanggaan dapat menyambut langsung kedatangan Kepala Negara.
Presiden Prabowo Subianto mendarat di Yordania pada Selasa 24 Februari 2026 pukul 20.00 waktu setempat. Atau bersamaan dengan Rabu 25 Februari 2026 pukul 00.00 WIB.
Saat menginjakkan kaki di Bandar Udara Militer Marka, Kepala Negara disambut Putra Mahkota Pangeran Al Hussein bin Abdullah II. Sedangkan dari pihak Indonesia hadir Duta Besar (Dubes) RI untuk Yordania, Ade Padmo Sarwono, dan Atase Pertahanan RI untuk Yordania, Kolonel Laut (P) Dafris D. Syahruddin.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....