Gubernur: Idul Adha Momentum Keikhlasan dan Ketulusan
- 06 Jun 2025 12:07 WIB
- Banjarmasin
KBRN, Banjarmasin: Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), H Muhidin dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), Hasnuryadi Sulaiman, berbaur dengan ribuan masyarakat. Saat melaksanakan salat Idul Adha 1446 H di Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Jumat (6/5/2025).
Sebelum dimulainya salat, Gubernur Kalsel Muhidin, dalam sambutannya menyampaikan, idul adha mejadi momentum yang sangat bermakna bagi umat islam. Menurut Gubernur idul adha menjadi momen untuk memperkuat keimanan serta keikhlasan dan menumbuhkan ketulusan, sebagaimana dari makna berkurban.
"Saya megajak seluruh masyarakat, kita jadikan idul adha sebagai momentum memperkuat tali persaudataaan dan semangat gotong royong, membangn daerah," katanya, didampingi Wagub Hasnuryadi.
Gubernur juga mengajak masyarakat mendoakan saudara -saudara yang sedang menjalankan ibadah haji di tanah suci, berjakan lancar dan jadi haji yang mabrur. "Kepada saudara yang berhaji , semoga menjadi haji yangg mabrur, membawa kebaikan baik diri sendiri dan seluruh masyarakat Kalsel," ucapnya.
Ketua Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin M Thambrin, mengatakan, tahun ini Sabilal Muhtadin menerima hewan kurban sebanyak 35 ekor. Baik dari masyarakat, pemerintah hingga Sapi Presiden Prabowo.
"Nanti akan dibagikan 5670 bungkus danging, kemasyarakat yang yang membutuhkan, terutama fakir miskin, kaum dhuafa, dan mereka yang berhak menerima," ujarnya.
Adapun salat idul Adha, dimulai sekira pukul 7.20 wita, salat diimami, Ustadz Ahmad Sayuti dan khatib Guru M Maulani. Sedangkan proses pemyembelihan hewan kurban akan dilaksanakan dihari kedua idul Adha.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....