Polda Jatim Bantu Pengamanan Pilkada Sampang

  • 28 Okt 2024 10:49 WIB
  •  Sampang

KBRN, Sampang: Polres Sampang menyiapkan sekitar 522 personil keamanan berompi menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2024. Pasukan ini disiapkan khusus untuk menjaga keamanan dan ketertiban pada masa pelaksanaan Pilkada pada 27 November 2024.

Kapolres Sampang AKBP Hendro Sukmono menerangkan pihaknya juga mendapatkan bantuan 10 rompi antipeluru dari Polda Jatim. Pada masa tahapan Pilkada, Polres Sampang menyiagakan 31 kendaraan terdiri roda dua dan empat.

"Selain itu tiga kompi brimob Polda Jatim juga akan membantu pelaksanaan Pilkada serentak di Sampang," kata Kapolres, Senin (28/10/2024).

Beragam bantuan dari Polda Jatim diharapkan mampu mendorong optimalisasi patroli di seluruh wilayah Kabupaten Sampang.

"Selain memasifkan ke tempat-tempat rawan terjadinya potensi gangguan Kamtibmas, kami mendatangi kantor-kantor penyelenggara dan gudang logistik KPU secara rutin," tambahnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....