Polisi Tangkap Pengemudi Pajero Tabrak Lari Gerobak di Jaktim
- 05 Mei 2026 14:26 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Pengemudi Mitsubishi Pajero pelaku tabrak lari di Jakarta Timur telah diamankan polisi
- Korban merupakan pedagang buah berinisial KA (62) yang ditabrak saat menyeberang jalan
- Pelaku sempat melarikan diri setelah menabrak korban sebelum akhirnya ditangkap polisi
RRI.CO.ID, Jakarta – Pengemudi mobil Mitsubishi Pajero yang terlibat tabrak lari terhadap pedagang buah di Jakarta Timur telah diamankan polisi. Penangkapan dilakukan setelah rekaman kejadian tersebut viral di media sosial dan memicu perhatian luas masyarakat, Senin, 4 Mei 2026.
Kepala Subdirektorat Penegakan Hukum Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Polisi Ojo Ruslani memastikan pelaku telah diamankan. Penangkapan dilakukan di kediamannya di kawasan Pondok Bambu, Jakarta Timur, setelah dilakukan penelusuran oleh petugas kepolisian.
“Pengemudi sudah berhasil diamankan siang ini dan saat ini sedang menjalani pemeriksaan intensif. Pelaku telah kami amankan untuk proses hukum lebih lanjut,” ujarnya dikutip keterangan tertulis, Jakarta, Selasa, 5 Mei 2026.
Setelah diamankan, pelaku langsung dibawa ke Unit Kecelakaan Lalu Lintas Jakarta Timur untuk menjalani proses pemeriksaan lebih lanjut. Polisi menegaskan seluruh proses penanganan kasus ini dilakukan sesuai prosedur hukum yang berlaku.
“Pelaku saat ini diamankan di Unit Laka Jakarta Timur untuk pemeriksaan lebih lanjut. Proses hukum akan dilakukan sesuai dengan standar operasional yang berlaku,” katanya.
Peristiwa tabrak lari tersebut terjadi di Jalan Raya Kalimalang, kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, pada pagi hari. Insiden bermula saat korban sedang menyeberang jalan sambil membawa gerobak dagangan yang didorongnya.
Korban diketahui berinisial KA (62), seorang pedagang buah yang tengah beraktivitas di lokasi kejadian tersebut. Kejadian berlangsung pada jam sibuk pagi saat arus kendaraan dari berbagai arah mulai meningkat, Sabtu, 2 Mei 2026.
Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Timur Ajun Komisaris Polisi Darwis Yunarta menjelaskan kronologi kejadian tersebut. Kendaraan pelaku melaju dari arah barat menuju timur dengan kecepatan cukup tinggi sebelum akhirnya menabrak korban.
“Sesampainya di dekat Halte Agraria, kendaraan terlibat kecelakaan dengan pedagang buah yang menyeberang jalan. Korban ditabrak saat melintas dari arah utara menuju selatan,” ujarnya.
Berdasarkan keterangan saksi di lokasi kejadian, kendaraan tersebut melaju dengan kecepatan tinggi sebelum terjadi tabrakan. Setelah kejadian, pelaku langsung meninggalkan lokasi tanpa memberikan pertolongan kepada korban yang tergeletak di jalan.
“Setelah menabrak korban, pengemudi langsung melarikan diri dari lokasi kejadian tanpa memberikan pertolongan. Polisi kemudian melakukan pengejaran hingga pelaku berhasil diamankan,” katanya.
Kasus ini menjadi perhatian publik setelah video kejadian tersebar luas di berbagai platform media sosial. Kepolisian mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas saat berkendara.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....