Parkir Berlangganan di Kota Gorontalo Resmi Diberlakukan
- 11 Jan 2026 13:25 WIB
- Gorontalo
KBRN, Gorontalo: Pemerintah Kota Gorontalo resmi meluncurkan sistem parkir berbayar pada tahun 2026. Program yang disiapkan sejak 2025 tersebut diluncurkan oleh Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea, pada apel awal tahun di Lapangan Taruna Remaja, Senin (05/01/2026).
Parkir berlangganan ini bertujuan untuk penataan parkir sekaligus meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Wali Kota Adhan Dambea mengingatkan agar program ini dijalankan sesuai aturan, dengan menegaskan, "Kalau sudah pakai sistem, mainnya harus bersih. Jangan ada pelanggaran di lapangan."
Adhan juga menekankan bahwa parkir bukan hanya soal retribusi, tetapi juga ketertiban, kejelasan setoran, dan kenyamanan masyarakat. Dinas Perhubungan diminta memastikan seluruh petugas memahami aturan main dan tidak keluar jalur.
Peluncuran parkir berlangganan ditandai dengan penempelan stiker pada kendaraan yang menjadi tanda parkir berbayar. Kepala Dishub Kota Gorontalo, Hermanto Saleh, menyampaikan bahwa pendaftaran parkir berlangganan dimulai hari ini untuk ASN dan akan dilayani selama 10 hari ke depan. Selanjutnya, layanan ini akan diperluas ke beberapa titik di Kota Gorontalo.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....