Wabup Susana: Pokja Bunda PAUD Mitra Pembangunan SDM
- 25 Mar 2026 19:54 WIB
- Entikong
RRI.CO.ID, Entikong – Pokja Bunda PAUD Kabupaten Sanggau diharapkan menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena menyampaikan, kolaborasi lintas sektor menjadi kunci pembinaan hingga tingkat desa dan dusun.
“Saya mengucapkan selamat dan sukses bertugas untuk seluruh Pokja Bunda PAUD Kabupaten Sanggau masa bakti 2026–2031 yang baru saja dilantik,” kata Susana Herpena usai pelantikan di Kantor Bupati Sanggau, Rabu 25 Maret 2026.
Ia menjelaskan, keberadaan Pokja Bunda PAUD menjadi bagian penting dalam mendukung program pemerintah daerah melalui kemitraan dengan berbagai pihak. Kolaborasi ini melibatkan perangkat daerah hingga unsur masyarakat di tingkat kecamatan, desa, dan dusun.
“Mereka merupakan mitra pemerintah yang akan berkolaborasi dengan dinas-dinas, baik di tingkat kecamatan maupun desa hingga dusun,” ucapnya.
Menurutnya, pembinaan anak usia dini menjadi langkah strategis dalam menyiapkan generasi menuju Sanggau Emas dan Indonesia Emas 2045. Upaya ini mencakup aspek gizi, pola hidup sehat, serta pembentukan karakter sejak usia dini.
“Ini bagian dari pembinaan sumber daya manusia sejak usia 0 sampai 6 tahun, agar ke depan menjadi generasi yang cerdas dan berkarakter,” lanjutnya.
Wabup Susana menambahkan, sinergi juga akan diperkuat melalui program pencegahan stunting yang menjadi perhatian pemerintah daerah. Ia menilai, kolaborasi antara Pokja Bunda PAUD, sektor kesehatan, dan tenaga pendidik sangat penting dalam mendukung tumbuh kembang anak.
“Kolaborasi dengan program stunting, kesehatan, dan para guru di tingkat desa dan dusun sangat penting untuk memastikan tumbuh kembang anak berjalan optimal,” jelasnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....