Gotong Royong TNI Manunggal Membangun Desa Wujudkan Rumah Layak Huni
- 16 Jul 2026 10:55 WIB
- Sampang
Poin Utama
- Program TMMD ke-129 Kodim 0828/Sampang melanjutkan rehabilitasi rumah tidak layak huni milik Bu Mahmudah di Desa Panyepen, Kecamatan Jrengik pada Kamis 16 Juli 2026.
- Satgas TMMD di bawah koordinasi Peltu Karmuji memasuki tahapan pemasangan genteng dengan semangat gotong royong antara personel dan warga setempat.
- Peltu Karmuji menekankan bahwa semangat kebersamaan dengan masyarakat menjadi kekuatan utama dalam menyukseskan program TMMD dan menyelesaikan pembangunan sesuai target tanpa mengurangi kualitas.
RRI.CO.ID, Sampang – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0828/Sampang terus menunjukkan progres positif. Satgas TMMD di bawah koordinasi Peltu Karmuji selaku Perwira Koordinator bersama personel Satgas melanjutkan pengerjaan sasaran fisik berupa rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) milik Bu Mahmudah di Desa Panyepen, Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, Kamis 16 Juli 2026.
Memasuki tahapan pemasangan genteng, proses rehabilitasi rumah berjalan dengan semangat gotong royong antara personel Satgas TMMD dan warga setempat. Tahap ini menjadi bagian penting dalam mewujudkan rumah yang lebih layak, aman, dan nyaman untuk dihuni.
Peltu Karmuji menegaskan bahwa seluruh personel Satgas bekerja maksimal agar pembangunan dapat diselesaikan sesuai target tanpa mengurangi kualitas hasil pekerjaan.
“Semangat kebersamaan yang terjalin dengan masyarakat menjadi kekuatan utama dalam menyukseskan program TMMD,” ujarnya.
Di balik proses pembangunan tersebut, terpancar senyum haru dari Bu Mahmudah yang melihat rumahnya kini berubah menjadi lebih layak. Baginya, bantuan melalui program TMMD bukan sekadar perbaikan bangunan, tetapi juga membawa harapan baru bagi kehidupan keluarganya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....