Kemenag Padang Panjang Perkuat Sinergi lewat Sapa Pagi dan Evaluasi

  • 15 Jul 2026 09:41 WIB
  •  Bukittinggi

RRI.CO.ID, Padang Panjang – Usai melaksanakan SABA atau Sesudah Apel Baca Al-Qur’an, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang, Mukhlis M., bersama Kasubbag TU Endang Sriyani melakukan sapa pagi dan evaluasi kinerja kepada ASN di lingkungan Kemenag, Rabu 15 Juli 2026.

Kegiatan ini menjadi sarana pimpinan untuk mengevaluasi kinerja, memberikan dukungan, serta memperkuat silaturahmi dengan seluruh ASN. Dalam arahannya, Mukhlis meminta seluruh seksi dan ASN menjalankan tugas pokok dan fungsi secara optimal.

Ia juga membahas sejumlah kegiatan yang akan dilaksanakan masing-masing seksi dalam waktu dekat agar dapat ditindaklanjuti dengan baik. Sekaligus memberikan catatan evaluasi untuk perbaikan kinerja ke depan.

Salah satunya pada Seksi Bimbingan Masyarakat Islam. Mukhlis menyoroti agenda Indonesia Berkiblat yang digelar hari ini. Menurutnya, Seksi Bimas merupakan garda terdepan Kemenag dalam memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat. Mulai dari Kantor Urusan Agama hingga seluruh bidang di Seksi Bimas yang berdampak nyata bagi umat.

Lebih lanjut, Kakankemenag juga meninjau kinerja Seksi Pendidikan Madrasah, Seksi Pendidikan Diniyyah dan Pondok Pesantren, Seksi Pendidikan Agama Islam, Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Pengawas, Perencana, Bendahara, Keuangan, Kepegawaian, PTSP, BMN, Operator PMPZI, Humas, dan PPID.

Mukhlis berharap seluruh bidang bekerja optimal sesuai tagline Kemenag, Ikhlas Beramal.

“Saya berharap seluruh bagian terus memaksimalkan peningkatan kinerja. Hal ini tidak hanya untuk lembaga kita, tetapi harus berdampak bagi masyarakat. Baik itu dengan sikap, pelayanan, kinerja, program yang digiatkan, dan aksi nyata kita di masyarakat,” katanya.

Melalui sapa pagi dan evaluasi ini, Kakankemenag berharap ASN Kemenag Padang Panjang memahami tupoksi masing-masing dan bekerja dengan penuh keikhlasan, sehingga memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya di bidang keagamaan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....