Pemkab Bangkalan Tingkatkan Pengelolaan Limbah Secara Berkelanjutan

  • 30 Jun 2026 19:24 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Bangkalan - Pemerintah Kabupaten Bangkalan terus berkomitmen meningkatkan pengelolaan limbah secara berkelanjutan guna menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Langkah ini diwujudkan melalui penguatan sinergi bersama Bank Jatim yang menyalurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) berupa pembangunan rumah incinerator.

Penyerahan bantuan CSR tersebut dilangsungkan di Pendopo Agung Bangkalan pada Senin, 29 Juni 2026. yang dihadiri langsung oleh jajaran forkopimda, kepala perangkat daerah, serta perwakilan dari manajemen Bank Jatim.

Bupati Bangkalan Lukman Hakim menegaskan bahwa fasilitas pengelolaan limbah ini merupakan investasi jangka panjang yang sangat krusial bagi keberlanjutan lingkungan di wilayahnya. Pemkab Bangkalan berkomitmen penuh untuk mengelola sarana tersebut secara optimal.

"Bantuan ini bukan sekadar pembangunan sarana, tetapi merupakan bentuk investasi jangka panjang dalam menciptakan lingkungan yang lebih bersih, sehat, dan berkelanjutan. Kami berkomitmen memastikan fasilitas ini dimanfaatkan dan dikelola secara optimal sehingga benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat," ujar Lukman Hakim.

Menurut Lukman, sinergi antara pemerintah daerah dan sektor dunia usaha menjadi kunci utama dalam mempercepat pembangunan infrastruktur ramah lingkungan. Ia berharap kerja sama strategis dengan Bank Jatim tidak berhenti di sektor lingkungan saja, melainkan terus meluas ke berbagai sektor pembangunan lainnya demi mewujudkan tata kelola lingkungan yang lebih baik.

Sementara itu, dalam sambutan terpisah yang disampaikan oleh perwakilan Bank Jatim, pihak perbankan berharap rumah incinerator ini mampu mengurai permasalahan sampah dan limbah secara efektif dan aman. Sebagai Bank Pembangunan Daerah, Bank Jatim menyatakan tanggung jawab sosialnya akan terus diarahkan pada program-program berkelanjutan yang memberikan dampak positif langsung terhadap kualitas hidup masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....