Evaluasi Reformasi Birokrasi Triwulan II, Kemenkum Sulbar Capai 100 Perse

  • 25 Jun 2026 13:12 WIB
  •  Mamuju

RRI.CO.ID, Mamuju - Kemenkum Sulbar capai 100 persen evaluasi RKTRB Triwulan II 2026. Nasional 99 persen, Sulbar tuntas verifikasi + tanda tangan Berita Acara sesuai jadwal.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Barat Saefur Rochim tegaskan pelaksanaan Reformasi Birokrasi harus jadi perhatian semua jajaran. Tujuannya wujudkan tata kelola pemerintahan efektif, akuntabel, dan berorientasi pelayanan publik berkualitas.

“Capaian yang telah diraih saat ini merupakan hasil kerja bersama seluruh jajaran. Namun demikian, reformasi birokrasi adalah proses yang berkelanjutan sehingga berbagai catatan dan rekomendasi hasil evaluasi harus menjadi bahan perbaikan untuk meningkatkan kualitas kinerja organisasi ke depan,” ujar Saefur Rochim.

Pernyataan itu disampaikan saat Rapat Capaian Hasil Evaluasi Pelaksanaan Rencana Kerja Tahunan Reformasi Birokrasi atau RKTRB Triwulan II B-06 Tahun 2026. Rapat digelar virtual Kamis 25 Juni 2026, diikuti jajaran Bagian Tata Usaha dan Umum Kanwil Kemenkum Sulbar.

Kegiatan diselenggarakan Tim Inspektorat Jenderal Kementerian Hukum. Tujuannya monitoring dan evaluasi program reformasi birokrasi di lingkungan Kemenkum.

Dalam rapat disampaikan capaian verifikasi dan evaluasi RKTRB Kemenkum secara nasional per 25 Juni 2026 sudah 99 persen. Sementara Kanwil Kemenkum Sulbar berhasil selesaikan seluruh proses verifikasi dan evaluasi dengan capaian 100 persen.

Tim Evaluator juga sudah terbitkan Berita Acara Evaluasi. Kanwil Kemenkum Sulbar termasuk satker yang tuntas tanda tangan berita acara sesuai jadwal ditetapkan.

Meski capai 100 persen, hasil evaluasi masih memuat sejumlah catatan. Catatan itu jadi perhatian semua satker sebagai bahan evaluasi dan penyempurnaan RKTRB periode berikutnya.

Saefur Rochim harap capaian ini jadi motivasi jajaran untuk terus naikkan kualitas reformasi birokrasi, perkuat budaya kerja profesional, dan dorong layanan publik makin baik.

“Kami akan terus melakukan penguatan koordinasi dan pengendalian terhadap pelaksanaan reformasi birokrasi agar seluruh target yang telah ditetapkan dapat tercapai secara optimal dan berkelanjutan,” pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....