Anggota Fraksi Demokrat DPRD Pekanbaru Gelar Aksi Sosial BBM Gratis untuk Ojol
- 24 Jun 2026 14:47 WIB
- Pekanbaru
RRI.CO.ID, Pekanbaru - Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Pekanbaru, Achmad Faisal Reza, menggelar aksi sosial berupa pembagian BBM gratis kepada pengemudi ojek online (ojol) di Kota Pekanbaru dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-242 Kota Pekanbaru.
Kegiatan tersebut berlangsung di SPBU Arengka, Jalan Soekarno-Hatta, Kecamatan Binawidya, Selasa 23 Juni 2026, dengan melibatkan sekitar seratus pengemudi ojol yang mendapatkan pengisian BBM secara gratis.
Aksi sosial ini dilakukan setelah Faisal Reza mengikuti Rapat Paripurna Istimewa HUT ke-242 Kota Pekanbaru di DPRD Pekanbaru. Ia kemudian turun langsung ke lapangan untuk menemui para pengemudi ojol yang tengah beraktivitas.
Satu per satu kendaraan ojol diisi BBM secara penuh sebagai bentuk kepedulian terhadap pekerja sektor transportasi daring yang setiap hari beroperasi di jalanan untuk mencari nafkah.
Menurut Faisal Reza, kegiatan ini merupakan bentuk berbagi kebahagiaan di momen hari jadi kota, sekaligus apresiasi kepada para pengemudi ojol yang memiliki peran penting dalam mendukung mobilitas dan aktivitas ekonomi masyarakat.
Ia juga menyampaikan harapan agar momentum hari jadi Kota Pekanbaru dapat menjadi dorongan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat pembangunan daerah di berbagai sektor.
Salah satu pengemudi ojol, Septo, menyampaikan apresiasi atas kegiatan tersebut dan menilai bantuan BBM gratis sangat membantu meringankan kebutuhan operasional harian para pengemudi. Ia juga berharap perhatian terhadap infrastruktur dan persoalan banjir di Kota Pekanbaru terus ditingkatkan ke depannya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....