Polres Sampang Gelar Pembinaan Mental Rohani

  • 04 Jun 2026 06:04 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Sampang - Kepolisian Resor (Polres) Sampang menggelar kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) bagi seluruh Pegawai Negeri Pada Polri (PNPP) jajaran Polres Sampang. Kegiatan rutin ini dilaksanakan di lingkungan Mapolres Sampang pada Rabu, 3 Juni 2026, tepat setelah pelaksanaan apel pagi.

Dalam menyukseskan agenda spiritual ini, Polres Sampang menghadirkan penceramah kondang, Ustadz Abrori MZ. Dalam tausiahnya, doa mengupas tuntas materi esensial mengenai pentingnya menanamkan sifat sabar dan syukur dalam menjalani kehidupan serta menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.

Kapolres Sampang AKBP Hartono melalui Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo menyampaikan bahwa pembinaan mental ini merupakan agenda rutin yang wajib dilaksanakan setiap hari Rabu.

"Kegiatan Binrohtal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan personel kepada Tuhan Yang Maha Esa. Melalui siraman rohani ini, diharapkan terbentuk karakter anggota Polri dan ASN yang humanis, jujur, serta berintegritas, ujar AKP Eko Puji Waluyo.

Lebih lanjut, Kasi Humas mengatakan bahwa materi sabar dan syukur sangat relevan dengan dinamika tugas kepolisian yang semakin kompleks.

Harapan besar dari pimpinan adalah agar seluruh personel Polres Sampang mampu mengimplementasikan nilai sabar saat menghadapi tekanan tugas, serta selalu bersyukur atas segala capaian dan perlindungan-Nya.

"Dengan mental yang sehat dan fondasi agama yang kuat, pelayanan prima kepada masyarakat Kabupaten Sampang dapat terus terjaga dan ditingkatkan," kata AKP Eko, mengakhiri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....