SatLantas Polres Badung Gelar Blue Light Patrol
- 13 Mei 2026 19:41 WIB
- Denpasar
RRI.CO.ID, Badung - Di tengah kondisi cuaca yang berubah-ubah, personel Sat Lantas Polres Badung tetap hadir memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat pengguna jalan. Melalui kegiatan atensi strong point, hingga blue light patrol, jajaran Sat Lantas Polres Badung secara aktif melakukan pengaturan arus lalu lintas di sejumlah persimpangan, jalur rawan kemacetan, serta titik yang berpotensi terjadi kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Badung, Selasa 12 Mei 2026.
Kegiatan tersebut dipimpin Kasat Lantas Polres Badung AKP Ni Luh Tiviasih, S.H., M.H., bersama personel Sat Lantas dan Unit Lantas jajaran Polres Badung. Selain melaksanakan pengamanan dan pengaturan lalu lintas, personel juga melakukan patroli pada jalur utama serta memberikan teguran simpatik kepada pengendara yang melakukan pelanggaran kasat mata maupun kendaraan yang parkir di badan jalan. Di waktu yang sama, personel Sat Lantas bersama Unit Lantas Sek Abiansemal turut melaksanakan pengamanan dan pengaturan arus dalam kegiatan upacara pengabenan masyarakat di wilayah Mambal.
Kasat Lantas Polres Badung AKP Ni Luh Tiviasih, S.H., M.H., mengatakan kehadiran polisi lalu lintas di lapangan merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat guna menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas. “Walaupun cuaca tidak menentu, personel tetap kami arahkan untuk memberikan pelayanan secara maksimal, baik melalui pengaturan arus lalu lintas, patroli, maupun edukasi kepada pengguna jalan agar selalu tertib berlalu lintas demi keselamatan bersama,” ujarnya.
AKP Tiviasih juga mengimbau seluruh personel agar selalu menjaga kesehatan, keselamatan, dan kelengkapan saat bertugas di lapangan, terutama ketika turun hujan. Pihaknya berharap sinergitas antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga ketertiban berlalu lintas dapat terus terjalin sehingga situasi Kamseltibcarlantas di wilayah Kabupaten Badung tetap aman, lancar, dan kondusif.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....