Dua Siswa Dipercaya Jadi MC Perpisahan SMAK Gabriel
- 01 Mei 2026 19:41 WIB
- Nunukan
RRI.CO.ID, Nunukan- Dua siswa berbakat, Aron dan Viona, resmi dipercaya menjadi pembawa acara (MC) pada kegiatan pelepasan dan perpisahan siswa kelas XII SMA Katolik Frateran Santo Gabriel Nunukan yang akan digelar pada 4 Mei 2026 mendatang. Kepercayaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kemampuan komunikasi dan kepercayaan diri yang telah mereka tunjukkan selama ini.
Aron mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas kesempatan yang diberikan. Ia menyebut bahwa menjadi MC dalam acara besar sekolah merupakan pengalaman berharga yang tidak semua siswa dapatkan. “Saya merasa bangga sekaligus tertantang untuk memberikan yang terbaik di momen penting ini,” ujarnya pada sabtu ( 1/5/2026 )
Hal senada juga disampaikan oleh Viona yang mengaku telah melakukan berbagai persiapan bersama Aron. Mulai dari latihan vokal, penguasaan materi acara, hingga membangun chemistry sebagai pasangan MC. “Kami ingin tampil maksimal agar acara berjalan lancar dan berkesan bagi semua,” katanya.
Pihak sekolah menilai bahwa keduanya memiliki potensi yang kuat dalam membawakan acara secara profesional. Dengan bimbingan guru serta latihan yang konsisten, diharapkan Aron dan Viona mampu menghidupkan suasana dan menjaga alur acara tetap tertib dan elegan.
Acara pelepasan dan perpisahan ini sendiri menjadi momen penting bagi siswa kelas XII sebagai penutup perjalanan mereka di bangku SMA. Kehadiran MC yang kompeten diharapkan mampu menambah kesan khidmat sekaligus meriah dalam acara tersebut.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....