Motor Hilang 14 Tahun Akhirnya Kembali ke Pemilik

  • 24 Apr 2026 17:28 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Bangkalan: Sepeda motor Yamaha Jupiter Z milik Diyon Stefanus, warga Bronggalan, Kecamatan Tambaksari, Surabaya, akhirnya kembali ke tangannya setelah hilang sejak 2012 silam.

Kendaraan tersebut diserahkan langsung oleh Kapolres Bangkalan AKBP Wibowo di Mapolres Bangkalan, Jum’at 24 April 2026.

Motor itu sebelumnya ditemukan dalam kegiatan KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) oleh jajaran Polres Bangkalan di wilayah Kecamatan Blega. Dari hasil identifikasi nomor rangka dan mesin, kendaraan dipastikan cocok dengan laporan kehilangan milik Diyon.

Kapolres Bangkalan AKBP Wibowo menegaskan bahwa pengungkapan ini menjadi bukti keseriusan kepolisian dalam memberantas pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

“Setelah kita lakukan identifikasi dan pencocokan dokumen seperti BPKB dan STNK, kendaraan ini benar milik Bapak Diyon yang hilang sejak 2012. Ini menunjukkan bahwa kami tidak akan berhenti mengungkap kasus curanmor,” ujarnya.

Ia menambahkan, kendaraan bermotor memiliki nilai penting bagi masyarakat. “Kendaraan ini adalah harta berharga. Kalau hilang, pasti menimbulkan keresahan. Karena itu, sampai sekarang kami terus melakukan upaya dan perang terhadap curanmor,” tegasnya.

Diyon mengisahkan, motornya hilang pada 2012 saat ia menutup toko. Saat itu, kendaraan tiba-tiba sudah tidak berada di tempatnya. Ia sempat mengira motornya tidak akan pernah kembali, hingga enam bulan lalu melihat unggahan Polres Bangkalan di media sosial yang menampilkan data kendaraan hasil temuan.

“Rasanya tetap tidak nyangka bisa balik lagi. Ini mau saya pakai lagi untuk sehari-hari,” ungkapnya.

Ia juga memastikan bahwa proses pengambilan kendaraan dilakukan tanpa biaya. Terima kasih banyak untuk Polres Bangkalan yang sudah menemukan motor saya setelah 14 tahun. Alhamdulillah prosesnya lancar dan tidak dipungut biaya,” tuturnya dengan wajah sumringah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....