Pemkab Humbahas Rayakan Paskah Bersama Masyarakat

  • 19 Apr 2026 23:40 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan - Pemerintah bersama masyarakat Humbang Hasundutan (Humbahas) merayakan Paskah di Aula Huta Mas Tano Tubu Doloksanggul. Perayaan berlangsung dengan tema kebangkitan Kristus membaharui kemanusiaan, Rabu 15 April 2026.

Ibadah dipimpin Bishop GKPI Pdt. Humala Lumbantobing yang menyampaikan siraman rohani. Sebelumnya ucapan selamat Paskah disampaikan Ketua FKUB Pdt. Godman Tampubolon dan perwakilan Forkopimda.

Pdt. Godman Tampubolon mengapresiasi komitmen pemerintah dalam mendukung perayaan hari besar keagamaan.

“Ini menjadi bukti nyata perhatian pemerintah terhadap kehidupan beriman masyarakat,” ujarnya.

Bupati Humbahas Oloan Paniaran Nababan mengatakan Paskah mengandung makna pengharapan dan pembaruan hidup. “Melalui Paskah, kita diajak menjadi ciptaan baru dan menghadirkan iman dalam tanggung jawab sosial,” katanya.

Ia mengajak umat menjadikan Paskah sebagai inspirasi membangun masyarakat yang beriman dan berkarakter. Bupati menegaskan perayaan tidak hanya seremoni tetapi harus menjadi gerakan nyata dalam kehidupan.

“Semoga semangat kebangkitan Kristus meneguhkan iman dan menuntun langkah membangun daerah,” ujar Oloan. Ia juga menyampaikan ucapan selamat Paskah kepada seluruh masyarakat Humbahas.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....