Diduga Kurang Konsentrasi, Dua Pemotor Bertabrakan di Sedayu
- 20 Feb 2026 22:37 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Bantul – Dua unit sepeda motor terlibat kecelakan di Jalan Jogja-Wates, Kalakan, Argorejo, Sedayu, Bantul. Penyebabnya diduga karena salah satu pengendara kurang konsentrasi.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto menjelaskan, insiden itu terjadi pada Kamis, 19 Februari 2026. Bermula saat motor Supra bernomor polisi AB 2899 IB, melaju dari arah barat ke timur sekitar pukul 08:00 WIB.
“Motor tersebut dikendarai oleh TA (45) warga Argodadi, Sedayu. Saat itu motor melaju dengan kecepatan sedang,” ucapnya.
Sesampainya di lokasi kejadian, dari arah belakang melaju motor Vario AA 6656 AQD, yang dikendarai BAW (25) asal Kebumen, Jawa Tengah. motor Vario tersebut tiba-tiba menabrak Supra dari belakang.
“Setelah benturan tersebut kedua pengendara beserta motornya terjatuh ke aspal. Warga yang melihat kejadian tersebut langsung memberika pertolongan,” ujarnya.
Akibat tabrakan tersebut, pengendara Supra mengalami luka patah tulang pada telapak kaki kiri dan luka lecet pada tangan kanan. Sedangkan pengedara Vario mengalami luka memar di kaki sebelah kiri.
“Kedua korban lalu dibawa ke RS Sedayu General Hospital guna mendapatkan perawatan dan pengobatan lebih lanjut,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....