Sebanyak 365 Peserta Ikut Seleksi PPPK Kemenham Sulbar

  • 11 Feb 2026 20:34 WIB
  •  Mamuju

RRI.CO.ID, Mamuju- UPT BKN Mamuju menggelar Seleksi Kompetensi Computer Assisted Test (CAT) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kementerian HAM Tahun Anggaran 2025 di Kantor UPT BKN Mamuju, Rabu, 11 Februari 2026.

Kepala UPT BKN Mamuju, Sahman, mengatakan bahwa seleksi tersebut akan diikuti oleh 365 peserta dan dilaksanakan selama dua hari, yakni 11 hingga 12 Februari 2026.

"Hari ini diadakan tes PPPK anggaran tahun 2025 dari Kementerian HAM. Ini dilaksanakan dua hari, jadi hari ini dan besok tanggal 11 dan 12 Februari 2026 sebanyak lima sesi dengan jumlah peserta 365 peserta," ujarnya dalam wawancaranya dengan Reporter RRI Mamuju, Rabu 11 Februari 2026.

Ia menjelaskan, dari 225 peserta yang dijadwalkan menjalani seleksi pada hari pertama, terdapat 214 peserta yang mengikuti seleksi, sedangkan 11 peserta lainnya tercatat tidak hadir.

"Seperti juga tes yang lainnya, terdapat beberapa peserta yang tidak hadir, dari jumlah 75 peserta tiap sesi, sesi 1 dihadiri 73 peserta, sesi 2 dihadiri 71 peserta, dan sesi 3 dihadiri 70 peserta," jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum Kemenham Sulbar, Abdullah, menyampaikan bahwa formasi PPPK Kemenham Sulbar tahun ini berjumlah 15 kuota yang terbagi dalam empat formasi.

"Untuk tahun ini formasi yang ada ini sebanyak empat, yang pertama Analis SDM Ahli Pertama sebanyak 7 kuota, pengelola layanan operasional sebanyak 4, penata layanan operasional sebanyak 2, dan perencana ahli pertama juga 2 orang," ungkapnya.

Abdullah menjelaskan bahwa dari total 500 kuota formasi PPPK yang dibuka secara nasional oleh Kementerian HAM, Kanwil Kemenham Sulbar memperoleh alokasi 15 kuota yang ditentukan langsung oleh pimpinan pusat berdasarkan analisa kebutuhan pegawai di masing-masing Kantor Wilayah.

"Jadi formasi nasional ini sebanyak 500, kebetulan kita dapat kuota sebanyak 15 dan ini murni pimpinan dari pusat yang membagi, tentu berdasarkan analisa kebutuhan pegawai yang ada di masing-masing kantor wilayah," tambahnya.

Abdullah berharap melalui seleksi terbuka ini dapat menghasilkan kader-kader HAM yang berkualitas untuk masa depan Kementerian HAM.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....