Reses Indra Catri Obati Rindu Warga Kamang Magek

  • 07 Feb 2026 10:43 WIB
  •  Bukittinggi

RRi.CO.ID,Agam - Sebanyak 150 peserta dari Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) se-Kecamatan Kamang Magek Kab Agam menghadiri kegiatan Reses Perorangan Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Dr. Ir. H. Indra Catri.,MSP Datuak Malako Nan Putiah yang digelar di MTsN 2 Kamang Hilia Kabupaten Agam Sabtu pagi 7 Februari 2026.

Kegiatan reses tersebut menjadi momen istimewa karena untuk pertama kalinya dilaksanakan bersama BKMT di Kecamatan Kamang Magek. 

Kehadiran Indra Catri disambut hangat dari BMKT serta Perwakilan Kecamatan Kamang Mageng, Walinagari, Ketua MUI Kab Agam & Ketua BKMT Kab Agam juga mengingat kerinduan masyarakat terhadap sosok yang pernah menjabat sebagai Bupati Agam 2 Periode tersebut dimasanya.

Dalam sambutannya, Indra Catri menyampaikan bahwa pertemuan ini bukan sekadar agenda reses, melainkan bagian dari Silahturahmi dengan masyarakat. 

Ia menegaskan pentingnya pertemuan langsung seperti ini untuk menjaga kebersamaan dan menghindari munculnya fitnah serta ghibah di tengah masyarakat.

“Pertemuan ambo hari ko adalah bagian dari silaturahmi. Dengan bertemu langsung, kita bisa saling memahami dan menghindari fitnah serta ghibah,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi terhadap masyarakat Kamang Magek yang dinilainya memiliki kegigihan tinggi dalam membangun nagari. 

Menurutnya, semangat tersebut telah terlihat sejak dirinya menjabat sebagai Bupati Agam, meskipun saat ini kondisi daerah mengalami banyak perubahan.

“Ambo salut dengan kegigihan masyarakat Kamang Magek hingga saat ini  dalam membangun nagari. Banyak yang telah kita wujudkan dulu, dan hingga kini infrastrukturnya masih bertahan, walaupun kondisinya kini tentu berbeda,”ungkapnya.

Indra Catri juga menyinggung kondisi ekonomi saat ini yang cukup berat akibat kebijakan efisiensi anggaran. 

Namun demikian, ia mengajak masyarakat untuk tidak kehilangan semangat dalam membangun kampung halaman.

“Walaupun kondisi ekonomi serba sulit, itu tidak boleh mematahkan semangat kita untuk terus membangun kampuang tampa menghilangkan kearifan lokal,” katanya.

Kehadiran Indra Catri di Kamang Magek dinilai menjadi pengobat rindu masyarakat terhadap pemimpin yang pernah mereka rasakan kedekatannya. 

Reses ini sekaligus menjadi wadah aspirasi serta penguatan hubungan antara wakil rakyat dan masyarakat di daerah pemilihannya. (JM/RRi BKT)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....