ISMAHI Dukung Prabowo Perkuat Persatuan Nasional dan Tegakkan Pasal 33 UUD 1945
- 21 Mei 2026 19:10 WIB
- Jakarta
RRI.CO.ID, Jakarta – Pengurus Pusat Ikatan Senat Mahasiswa Hukum Indonesia (PP ISMAHI) menyatakan dukungan terhadap langkah Presiden Prabowo Subianto dalam memperkuat persatuan nasional dan menegakkan amanat Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Ketua Umum PP ISMAHI, Ali Hasan mengatakan semangat persatuan nasional harus menjadi prioritas seluruh elemen bangsa di tengah tantangan global dan ketidakpastian ekonomi dunia. Menurutnya, penguatan persatuan menjadi penting untuk menjaga stabilitas serta kedaulatan negara.
“ISMAHI mendukung penuh upaya Presiden Prabowo Subianto dalam membangun persatuan nasional yang kuat, berkeadilan, dan berlandaskan konstitusi. Pasal 33 UUD 1945 harus menjadi pijakan utama dalam pengelolaan sumber daya alam demi sebesar-besarnya kemakmuran rakyat,” ujar Ali Hasan.
Ali menilai penguatan ekonomi kerakyatan, hilirisasi industri nasional, serta kemandirian pangan dan energi merupakan implementasi nyata dari amanat Pasal 33 UUD 1945. Ia juga menegaskan pentingnya penguasaan negara terhadap cabang produksi yang menyangkut kepentingan masyarakat luas.
Selain itu, ISMAHI mengajak mahasiswa, pemuda, dan masyarakat sipil untuk menjaga persatuan bangsa dan tidak mudah terprovokasi isu yang dapat memecah belah nasionalisme Indonesia. Organisasi tersebut menilai mahasiswa memiliki peran penting dalam menjaga keutuhan bangsa dan mengawal jalannya konstitusi.
“Mahasiswa harus menjadi garda terdepan dalam menjaga persatuan nasional, mengawal supremasi hukum, dan memastikan konstitusi dijalankan demi kepentingan rakyat Indonesia,” lanjutnya.
PP ISMAHI menegaskan komitmennya untuk terus mengawal kebijakan pemerintah agar tetap berpihak pada kepentingan rakyat dan keadilan sosial. Organisasi tersebut juga menyatakan akan terus mendukung upaya menjaga persatuan nasional serta cita-cita bangsa sebagaimana tertuang dalam Pembukaan UUD 1945.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....