Kemensos Salurkan Al-Qur’an Braille untuk Peserta Sensorik Netra PTQ LPP RRI

  • 02 Mar 2026 08:14 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

RRI.CO.ID, Jakarta – Kementerian Sosial (Kemensos) menyalurkan 30 mushaf Al-Qur’an Braille kepada peserta sensorik netra Pekan Tilawatil Al-Qur’an ke-55 LPP RRI. Bantuan disalurkan melalui Sentra Wyata Guna Bandung untuk memenuhi akses keagamaan bagi penyandang disabilitas.

Direktur Utama LPP RRI, I. Hendrasmo, mengatakan Al-Qur’an merupakan fondasi pembentukan karakter generasi. Nilai-nilai spiritual dalam Al-Qur’an sangat penting untuk membentuk generasi yang cerdas dan berakhlak di era digital,” ucapnya, Minggu 1 Maret 2026.

Hendrasmo berharap bantuan mushaf Braille itu menjadi sarana pembelajaran jangka panjang. “Peserta dapat menggunakannya di lingkungan keluarga dan komunitas usai kegiatan ini,” ujarnya.

Salah satu peserta PTQ RRI, Arianur, mengaku bersyukur atas bantuan tersebut. “Alhamdulillah ini sangat bermanfaat bagi kami disabilitas netra dalam membaca dan mengamalkan Al-Qur’an,” katanya.

Arianur merupakan qari asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan, yang meraih juara pertama kategori Tartil sensorik netra pada PTQ ke-55. Sebelumnya dia meraih juara kedua pada PTQ ke-52 di Aceh, dan juara ketiga pada PTQ ke-54 di Yogyakarta.

Kementerian Sosial menilai dukungan aksesibilitas membuka ruang partisipasi penyandang disabilitas. Program ini menjadi bagian dari upaya mewujudkan masyarakat inklusif.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....