Layanan Sampah di Baubau Berjalan Terbatas Selama Lebaran
- 18 Mar 2026 23:29 WIB
- Baubau
RRI.CO.ID, Baubau - Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, petugas kebersihan Kota Baubau dijadwalkan mengambil cuti libur selama dua hari pada hari raya, yakni pada 20–21 Maret 2026 atau 21–22 Maret 2026, menyesuaikan dengan ketetapan pemerintah.
Meskipun demikian, pelayanan pengangkutan sampah di Kota Baubau tetap berjalan namun dengan intensitas yang menurun. Layanan tersebut akan diprioritaskan pada jalan-jalan protokol agar kebersihan kota tetap terjaga selama perayaan Idul Fitri.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Baubau, Amiruddin, mengatakan pengelolaan sampah akan kembali dilakukan pada sore hari setelah masa libur.
“Pengelolaan sampah dapat kembali dilakukan pada tanggal 21 atau 22 Maret 2026 sekitar pukul 18.00 WITA, karena keesokan harinya pelayanan pengangkutan sampah akan kembali normal,” ujarnya, Rabu 18 maret 2026.
Ia menegaskan bahwa kebersihan dan kenyamanan lingkungan di Kota Baubau merupakan tanggung jawab bersama seluruh masyarakat.
“Kebersihan dan kenyamanan lingkungan Kota Baubau adalah tanggung jawab kita bersama,” tegasnya.
Untuk itu, pihaknya mengimbau masyarakat agar sementara waktu tidak membuang atau menempatkan sampah di depan jalan, tempat pembuangan sementara (TPS), maupun tong sampah selama hari libur berlangsung.
Sebagai langkah antisipasi, warga disarankan menyimpan sampah di rumah masing-masing dalam kemasan yang baik agar tidak berserakan di jalan dan tetap menjaga kebersihan lingkungan selama perayaan Idul Fitri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....