Komisi IV Perkuat Generasi Muda dan Prestasi Olahraga Kalsel
- 16 Jul 2026 12:58 WIB
- Banjarmasin
RRI.CO.ID, Banjarmasin - Komisi IV DPRD Provinsi Kalimantan Selatan memberikan perhatian serius terhadap penguatan kualitas generasi muda dan peningkatan prestasi olahraga daerah. Langkah tersebut dinilai penting untuk menciptakan sumber daya manusia yang unggul, berdaya saing, serta mampu menjadi motor penggerak pembangunan daerah di masa depan.
Hal itu disampaikan Ketua Komisi IV DPRD Kalsel, Jihan Hanifha, S.H., usai memimpin rapat kerja bersama Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Selatan. Rapat tersebut membahas Program Kerja Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2027, yang berlangsung di DPRD Kalsel, Selasa 14 Juli 2026.
| Baca juga: MTQ Sarana Penting Perkuat Syiar Islam |
Jihan menilai program kepemudaan harus dirancang secara berkelanjutan agar mampu menjawab tantangan perkembangan zaman. Menurutnya, setiap program juga harus memiliki sasaran yang jelas serta memberikan dampak nyata bagi masyarakat.
“Program kepemudaan harus mampu melahirkan generasi yang kreatif, inovatif, dan siap menghadapi berbagai tantangan perkembangan zaman,” ujar Jihan Hanifha. Ia menambahkan, penyusunan program harus berorientasi pada hasil yang benar-benar dirasakan masyarakat.
Selain sektor kepemudaan, Komisi IV juga memberikan perhatian terhadap peningkatan prestasi olahraga di Kalimantan Selatan. Pembinaan atlet sejak usia dini, dukungan kepada organisasi olahraga, hingga penyediaan sarana dan prasarana dinilai menjadi faktor penting dalam mencetak atlet berprestasi.
Jihan menegaskan investasi di bidang kepemudaan dan olahraga merupakan investasi jangka panjang bagi kemajuan daerah. Menurutnya, keberhasilan pembangunan tidak hanya diukur dari pembangunan fisik, tetapi juga kualitas sumber daya manusia yang dimiliki.
Dalam rapat kerja tersebut, Komisi IV mencermati berbagai rencana program serta kebutuhan anggaran yang diajukan Dispora Kalsel. Pembahasan dilakukan untuk memastikan seluruh program yang direncanakan sejalan dengan kebutuhan masyarakat dan prioritas pembangunan daerah.
“Komisi IV akan terus mengawal program kepemudaan dan olahraga agar benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat. Kami berharap berbagai program yang disusun dapat menjadi wadah bagi pemuda untuk berkembang serta mendorong peningkatan prestasi olahraga yang membanggakan Kalimantan Selatan,” ucap Jihan Hanifha.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....