Ajang Modeling Jadi Ruang Anak Kembangkan Potensi
- 17 Mar 2026 06:54 WIB
- Palembang
RRI.CO.ID, Palembang - Dunia modeling dan pageant menjadi ruang bagi anak-anak di Sumatera Selatan untuk mengembangkan potensi diri. Melalui bidang tersebut mereka belajar membangun kepercayaan diri sejak usia dini.
Salah satunya Hanania Hasibah Ramadhani yang meraih gelar Icom Model Academy 2025. Ia juga menyandang gelar Top Model Hijab Muslimah Sumatera Selatan 2024.
Hanania mengaku awalnya terjun ke dunia modeling atas dorongan sang ayah. Namun seiring waktu ia menikmati proses belajar dan pengalaman yang dijalani.
“Saya awalnya ikut karena arahan ayah, tetapi sekarang saya sangat menikmati prosesnya,” ujarnya dalam program Indonesia Layak Anak di PRO 1 RRI Palembang, Minggu 15 Maret 2026.
Ia menilai ajang modeling tidak hanya menampilkan busana di atas panggung. Kegiatan tersebut juga melatih keberanian serta meningkatkan rasa percaya diri.
Sementara itu Britney J. Chandra menunjukkan kemampuan berbeda saat memperkenalkan diri menggunakan bahasa Mandarin. Ia menyandang gelar Miss Little Tionghoa Indonesia Pariwisata dan Favorit 2025.
“Saya tertarik modeling karena memang suka tampil dan ingin mencoba pengalaman baru,” tuturnya.
Britney menilai kemampuan berbicara di depan umum menjadi bekal penting dalam ajang pageant. Ia mengaku rutin melatih public speaking untuk meningkatkan kepercayaan diri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....