HMI dan PMBD Galang Dana Kemanusiaan di Denpasar untuk Korban Bencana NTT

  • 27 Agt 2026 09:01 WIB
  •  Denpasar

RRI.CO.ID, Denpasar - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Denpasar bersama Perhimpunan Mahasiswa Bima Dompu (PMBD) menggelar aksi penggalangan dana kemanusiaan selama dua hari pada tanggal 22 dan 23 Agustus 2026 di Jalan PB Sudirman, Denpasar, guna membantu warga terdampak bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT). Aksi kepedulian sosial yang berlangsung secara kondusif di Jalan PB Sudirman Denpasar tersebut berhasil mengumpulkan total donasi sebesar Rp4.824.000.

Penggalangan dana ini ditujukan untuk meringankan beban masyarakat di sedikitnya delapan kabupaten di NTT yang dilanda bencana alam. Ketua Umum HMI Cabang Denpasar, Haris Afrizal Syamsudin kepada RRI.CO.ID, Minggu, 23 Agustus 2026 mengungkapkan apresiasi atas kedermawanan dan antusiasme warga Kota Denpasar yang telah menyisihkan sebagian rezekinya selama dua hari pelaksanaan aksi.

“Kami mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada seluruh warga Kota Denpasar yang telah menyisihkan sebagian rezekinya di Jalan PB Sudirman hari ini. Kepedulian warga Denpasar menjadi bukti nyata kuatnya rasa persaudaraan dan solidaritas kemanusiaan kita.” Ujarnya.

Guna memastikan akuntabilitas dan ketepatan sasaran, seluruh hasil donasi dari masyarakat Denpasar tersebut akan dikirimkan dan disalurkan secara langsung melalui jaringan komunikasi organisasi HMI yang berada di wilayah NTT. "Seluruh hasil donasi ini akan kami salurkan langsung melalui jaringan HMI di NTT untuk membantu saudara-saudara kita yang terdampak bencana di 8 kabupaten. Semoga bantuan ini menjadi berkah dan meringankan beban mereka." Tutupnya.

Aksi solidaritas ini diharapkan dapat menginspirasi kelompok masyarakat lainnya untuk terus memperkuat rasa kepedulian antarsesama, khususnya bagi daerah-daerah yang sedang tertimpa musibah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....