Brimob Polda Bali BKO Kalbar Bantu Penanganan Karhutla
- 24 Agt 2026 15:07 WIB
- Denpasar
RRI.CO.ID, Denpasar - Polda Bali memberangkatkan 110 personel Satuan Brimob untuk melaksanakan Bantuan Kendali Operasi atau BKO ke Kalimantan Barat, Senin, 24 Agustus 2026. Personel Brimob Polda Bali akan membantu penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan atau Karhutla di wilayah Kalimantan Barat.
Kapolda Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., mengatakan keberangkatan personel tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri dalam membantu masyarakat dan mendukung penanganan bencana di daerah lain. Personel Brimob Polda Bali nantinya akan bergabung dengan 190 personel pasukan dari Korbrimob Polri.
"Hari ini kita melepas keberangkatan personel Satuan Brimob Polda Bali untuk melaksanakan tugas BKO ke Kalimantan Barat dalam rangka membantu penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan," ujar Kapolda Bali.
BKO dipimpin PS. Danyon A Pelopor Satbrimob Polda Bali Kompol Nyoman Supartha dengan membawa 110 personel Brimob Polda Bali. Kapolda berpesan agar seluruh personel menjaga kesehatan dan kekompakan selama menjalankan tugas di lapangan.
"Laksanakan tugas dengan baik, profesional, dan humanis, selalu utamakan keselamatan saat bertugas di lapangan, serta bawa nama baik Polda Bali," katanya.
Kapolda berharap seluruh rangkaian tugas berjalan aman dan lancar serta personel selalu mendapat perlindungan selama bertugas. Keberangkatan pasukan ini sekaligus menegaskan komitmen Polda Bali dalam mendukung penanggulangan bencana nasional dan membantu daerah yang membutuhkan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....