Danramil Kerambitan Dorong Semangat Sehat dan Kebersamaan

  • 22 Agt 2026 20:30 WIB
  •  Denpasar

RRI.CO.ID, Tabanan — Mempererat silaturahmi dan kebersamaan dengan lingkungan pendidikan serta masyarakat, Danramil 1619-05/Kerambitan Kapten Inf Gatot Kurnianto Rahman menghadiri Funbike yang diikuti 60 peserta dalam rangka HUT Expo Smaker ke-34 SMA Negeri 1 Kerambitan, Sabtu 22 Agustus 2026. Dalam kegiatan tersebut, Danramil didampingi Babinsa Desa Kukuh Kopka I Wayan Artayasa.

Pengamanan kegiatan dilakukan secara terpadu bersama Bhabinkamtibmas, terutama untuk mengatur rangkaian kegiatan serta memastikan pergerakan peserta Funbike tetap terpantau selama berlangsungnya acara. Kapten Inf Gatot Kurnianto Rahman mengatakan, kegiatan olahraga bersama seperti Funbike tidak sekadar menjadi bagian dari perayaan HUT sekolah, tetapi juga dapat menjadi sarana membangun kebersamaan dan pola hidup sehat.

Momentum tersebut sekaligus mempertemukan berbagai unsur masyarakat dalam suasana yang lebih santai dan penuh kekeluargaan. “Funbike ini menjadi kegiatan positif untuk memeriahkan HUT Expo Smaker ke-34 sekaligus mengajak masyarakat dan generasi muda membudayakan olahraga. Kami dari Koramil Kerambitan tentu mendukung kegiatan seperti ini karena dapat mempererat silaturahmi dan kebersamaan,” ungkapnya.

Kapten Inf Gatot Kurnianto Rahman menegaskan, keterlibatan aparat kewilayahan dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya membangun kedekatan dengan berbagai elemen di wilayah. Sinergi Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam pengamanan Funbike juga menunjukkan kolaborasi TNI-Polri dalam mendukung kegiatan pendidikan dan kemasyarakatan di Kecamatan Kerambitan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....