TP PKK Denpasar Perkuat Upaya Pemenuhan Gizi Masyarakat

  • 20 Jul 2026 10:29 WIB
  •  Denpasar

RRI.CO.ID,Denpasar – Tim Penggerak (TP) PKK Kota Denpasar kembali menyalurkan bantuan pemenuhan gizi bagi ibu hamil, balita, dan lanjut usia (lansia) melalui program Aksi Sosial Menyapa dan Berbagi. Kegiatan yang berkolaborasi dengan Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma (PDAM) Kota Denpasar ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya kelompok rentan.

Kegiatan yang digelar pada Jumat 17 Juli 2026, itu dipimpin Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, didampingi Sekretaris I TP PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa. Penyerahan bantuan diawali dengan kunjungan kepada seorang lansia di Banjar Sedana Merta, Kelurahan Ubung, kemudian dilanjutkan secara simbolis di Balai Banjar Sedana Merta, Kecamatan Denpasar Utara, serta di Kantor Kecamatan Denpasar Barat.

Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk sinergi antara TP PKK dan Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma dalam mendukung program Pemerintah Kota Denpasar, khususnya meningkatkan pemenuhan gizi masyarakat. "Hari ini TP PKK Kota Denpasar bersama Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma menyalurkan bantuan kepada ibu hamil, balita, dan lansia. Ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kota Denpasar dalam mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui pemenuhan gizi kelompok rentan," ujarnya.

Ia menjelaskan, paket bantuan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing penerima. Ibu hamil memperoleh susu, sari kacang hijau, biskuit, satu krat telur ayam, daging ayam, dan beras 10 kilogram. Balita menerima susu, puding, roti balita, satu krat telur ayam, daging ayam, pisang, dan beras 10 kilogram.

Sementara lansia mendapatkan susu tulang, biskuit, satu krat telur ayam, daging ayam, pisang, serta beras 10 kilogram. Pada pelaksanaan kali ini, bantuan di Kecamatan Denpasar Utara disalurkan kepada 21 ibu hamil, 54 balita, dan 43 lansia.

Sementara di Kecamatan Denpasar Barat, bantuan diberikan kepada 22 ibu hamil, 54 balita, dan 43 lansia. Ny. Sagung Antari berharap bantuan tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi masyarakat sehingga ibu hamil dapat melahirkan bayi yang sehat, balita tumbuh dan berkembang secara optimal, serta para lansia tetap sehat dan produktif.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma atas dukungan yang diberikan, termasuk bantuan beras, serta kepada seluruh pihak yang turut menyukseskan kegiatan tersebut. Salah seorang penerima bantuan, Nyoman Biana, mengaku bersyukur atas perhatian yang diberikan Pemerintah Kota Denpasar bersama TP PKK dan Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma.

"Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Terima kasih atas perhatian yang diberikan kepada kami," katanya.

Sementara itu, Camat Denpasar Utara, I Wayan Ariyanta, menilai Aksi Sosial Menyapa dan Berbagi sejalan dengan visi Pemerintah Kota Denpasar yang mengedepankan semangat Vasudhaiva Kutumbakam dan Menyama Braya. Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya memberikan bantuan kepada masyarakat, tetapi juga menjadi sarana memperkuat pelaksanaan berbagai program TP PKK hingga tingkat desa dan kelurahan.

"Semoga program ini terus berlanjut dan memberikan manfaat yang semakin luas bagi masyarakat Kota Denpasar," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....