Babinsa Tojan Hadiri Sosialisasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba
- 21 Mei 2026 12:53 WIB
- Denpasar
RRI.CO.ID, Klungkung - Berbagai upaya pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkoba di Desa Tojan terus digencarkan pemerintah desa bersama aparat kewilayahan Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Sosialisasi tersebut berlangsung di Ruang Rapat Kantor Desa Tojan dengan menghadirkan narasumber dari Badan Narkotika Nasional Ni Komang Triadnyani Rahayu S,KM.
Kegiatan itu dihadiri Pebekel beserta staf dan perangkat desa serta berbagai elemen terkait. Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Tojan turut mengikuti kegiatan yang bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba.
Dalam sosialisasi kali ini, narasumber dari BNN Ni Komang Triadnyani Rahayu S,KM menyampaikan penjelasan mengenai jenis-jenis narkoba, dampak jangka pendek dan panjang terhadap kesehatan, hukum yang mengatur serta strategi pencegahan berbasis komunitas. Sosialisasi tersebut juga diwarnai dengan diskusi yang mendapat respon positif dari peserta melalui berbagai pertanyaan yang diajukan.
Babinsa Tojan Serka Ketut Sudarma mengatakan bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada seluruh elemen di masyarakat khususnya pemuda pemudi Desa Tojan terkait dampak buruk penyalahgunaan narkoba serta upaya dan langkah yang dapat dilakukan sebagai pencegahan sejak dini.
“Menurut Babinsa jajaran Koramil 1610-01/Klungkung ini, kegiatan seperti ini harus terus dilakukan secara berkelanjutan, guna mencegah peredaran penyalahgunaan Narkoba di tingkat desa,” ujarnya.
Kegiatan sosialisasi tersebut dinilai penting untuk memperkuat peran masyarakat dalam mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekitar. Sinergi antara pemerintah desa, aparat kewilayahan dan masyarakat juga diharapkan semakin kuat dalam menciptakan Desa Tojan yang bersih dari narkoba.
“Sebagai aparat kewilayahan, pihaknya tidak akan pernah lelah dan berhenti dalam optimalisasi penguatan masyarakat mencegah penyalahgunaan Narkoba di wilayah binaan. Intinya, kami pastinya mendukung penuh dan akan selalu hadir, siap sedia untuk membantu pemerintah desa untuk berperang melawan Narkoba,” lanjutnya.
Dirinya berharap keterlibatan dan peran aktif seluruh pihak semakin meningkat demi mewujudkan lingkungan yang aman, sehat dan bebas dari narkoba. Upaya pencegahan sejak dini dinilai menjadi langkah penting dalam melindungi generasi muda dari bahaya penyalahgunaan narkoba.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....