Pimpin Apel di PUPR,Sekda Denpasar Tekankan Infrastruktur Berkelanjutan
- 05 Mei 2026 05:27 WIB
- Denpasar
RRI.CO.ID, Denpasar — Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, memimpin apel disiplin di lingkungan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Denpasar, Senin 05 Mei 2026. Dalam kesempatan tersebut, Sekda menegaskan pentingnya komitmen pembangunan infrastruktur berkelanjutan yang berdampak langsung bagi masyarakat.
Apel yang digelar di halaman Kantor PUPR Kota Denpasar itu diikuti jajaran pejabat struktural serta staf di lingkungan dinas setempat. Dalam arahannya, Eddy Mulya menyampaikan apresiasi atas kinerja seluruh jajaran Dinas PUPR, mulai dari pimpinan hingga staf lapangan, yang dinilai telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam menghadirkan pelayanan infrastruktur perkotaan.
Ia menegaskan bahwa pembangunan infrastruktur merupakan proses berkelanjutan yang tidak dapat dicapai secara instan. Namun, berbagai upaya pembenahan yang dilakukan saat ini mulai menunjukkan hasil nyata di sejumlah titik di Kota Denpasar.
“Saat ini kita dapat melihat infrastruktur kota mulai berbenah, mulai dari normalisasi dan pembersihan sungai, perbaikan drainase, hingga respons cepat terhadap dampak bencana seperti pohon tumbang yang dikerjakan secara solid dan terkoordinasi,” ujarnya.
Selain itu, Sekda juga menyoroti pentingnya komunikasi publik agar masyarakat mengetahui berbagai upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas infrastruktur. Menurutnya, keterbukaan informasi menjadi kunci dalam membangun kepercayaan sekaligus memberikan rasa aman bagi warga.
Eddy Mulya turut menekankan posisi strategis Dinas PUPR sebagai perangkat daerah yang hasil kerjanya dirasakan langsung oleh seluruh lapisan masyarakat. Hal ini sejalan dengan ketentuan pemerintah yang mewajibkan alokasi belanja infrastruktur minimal 40 persen dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).
“Jika porsi belanja infrastruktur tidak mencapai 40 persen, maka APBD tidak dapat dievaluasi dan disahkan. Ini menunjukkan betapa strategisnya peran Dinas PUPR dalam pembangunan daerah,” tegasnya.
Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas PUPR Kota Denpasar, I Gede Cipta Sudewa Atmaja, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Sekda dalam apel tersebut. Ia menilai arahan yang diberikan menjadi motivasi bagi seluruh jajaran untuk terus meningkatkan tata kelola pemerintahan yang akuntabel dan transparan.
“Arahan ini menjadi dorongan bagi kami untuk terus meningkatkan kinerja, khususnya dalam mendukung pengelolaan aset dan pembangunan infrastruktur di Kota Denpasar,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....