Perkuat Sinergi Satlinmas dan Pecalang Menjelang Pengerupukan dan Nyepi
- 17 Mar 2026 10:07 WIB
- Denpasar
RRI.CO.ID, Gianyar - Menjelang rangkaian perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1948, sinergi aparat kewilayahan dan pemerintah desa terus diperkuat guna memastikan situasi wilayah tetap aman dan kondusif. Hal tersebut terlihat dalam rapat koordinasi pengamanan Hari Raya Pengerupukan dan Nyepi yang digelar di Aula Kantor Desa Petak, Kecamatan/Kabupaten Gianyar, Senin 16 Maret 2026.
Kegiatan diawali dengan sambutan dari Perbekel Desa Petak, Anak Agung Gede Mayun Purnama yang menekankan pentingnya kesiapsiagaan seluruh anggota Satlinmas dalam menghadapi kegiatan Hari Raya Pengerupukan yang akan dilaksanakan pada 18 Maret 2026. Ia mengingatkan agar seluruh personel tetap tanggap dan sigap dalam melaksanakan tugas pengamanan, sehingga seluruh rangkaian kegiatan masyarakat dapat berjalan tertib dan aman.
Pada kesempatan tersebut, Babinsa Desa Petak Sertu I Wayan Sudiasta juga memberikan motivasi dan arahan kepada anggota Satlinmas agar selalu menjaga komunikasi dan koordinasi dengan Pecalang di masing-masing wilayah penugasan. Babinsa juga menekankan pentingnya menjaga faktor keamanan personel di lapangan, sehingga pelaksanaan tugas pengamanan baik saat Pengerupukan maupun Hari Raya Nyepi dapat berlangsung dengan aman dan lancar.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara peserta rapat guna membahas berbagai hal teknis terkait pengamanan di lapangan. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan tertib dan ditutup oleh Perbekel Desa Petak, dengan harapan sinergi antara aparat kewilayahan, pemerintah desa, dan unsur pengamanan masyarakat dapat terus terjalin dalam menjaga stabilitas dan ketertiban wilayah.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....