Kimi Antonelli Raih Kemenangan Perdana Formula 1

  • 27 Mar 2026 15:24 WIB
  •  Denpasar

Kimi Antonelli menargetkan gelar Drivers' Championship setelah menjuarai Grand Prix China di Shanghai. Pernyataan tersebut disampaikannya pada hari Jumat, 27 Maret 2026.

Antonelli kini tertinggal empat poin dari George Russell. Masih tersisa 20 putaran balapan pada musim kalender ini. Ia menyadari pentingnya mencetak hasil kuat secara konsisten.

Pembalap Mercedes itu menargetkan kemenangan tambahan dalam waktu dekat. Ia ingin meraih dua atau tiga kemenangan selanjutnya.

Dilansir dari laman Formula 1, Antonelli merasa sangat termotivasi. "Saya sangat ingin berada dalam pertarungan ini," kata Antonelli. "Kami memiliki mobil luar biasa dan peluang besar," tambahnya.

Ia mengakui masih minim pengalaman pada tahun keduanya. "Pengalaman adalah sesuatu yang tidak bisa Anda beli," ujarnya. Antonelli berjanji akan selalu siap menghadapi setiap situasi balap.

Tim Silver Arrows sangat mendominasi awal musim balap ini. Mercedes menyapu bersih baris terdepan di Australia dan China. Namun, tim Ferrari tampak lebih tangguh untuk menutup jarak.

Kondisi kompetitif ini mendorong Mercedes untuk terus memaksimalkan poin. Antonelli langsung mengalihkan fokusnya pada balapan akhir pekan ini. "Kami masih memiliki 20 balapan tersisa," katanya, menegaskan.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....