Sukses Raih Hattrick Emas, Karateka Bali Coki Umumkan Pensiun dari PON

  • 19 Nov 2024 14:07 WIB
  •  Denpasar

KBRN, Badung: Karateka Kebanggan Bali Cok Istri Agung Sanistyarani (Coki) resmi mengumumkan diri untuk pensiun berlaga di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON).

Keputusan tersebut secara mantap diungkapkan karateka dengan nomor spesialisasi kumite -55 kg putri tersebut.

Dikatakan dirinya kini sudah berhasil mencapai hattrick medali emas PON, dan hasil tersebut membuatnya merasa cukup puas. Terlebih dengan pencapaian meraih tiga medali emas berturut-turut dalam tiga ajang PON sejak 2016 di Jawa Barat, 2021 PON Papua dan PON 2024 Sumatera Utara dirinya mendapat hadiah special satu unit mobil dari Ketua Umum FORKI Bali Sensei Armand Setiawan Wulianadi.

“Tiga kali emas PON itu sudah sangat puas, tidak mudah”, ungkapnya.

Karateka kebanggaan asal Bumi Serombotan Klungkung itu menitipkan pesan berharga untuk para juniornya. Coki meminta atlet karate se-Bali untuk menikmati setiap proses, karena seribu pencapaian yang diperoleh dimulai dari sebuah proses panjang.

“Kalau kita mau meraih suatu tujuan, kita harus melalui prosesnya. Orang bilang seribu pencapaian itu dimulai dari satu langkah, satu langkah,” ujarnya.

Sementara itu Ketua Umum Pengprov Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (FORKI) Bali Sensei Armand Setiawan Wulinadi mengatakan Coki merupakan karateka legenda Bali yang tak dapat tergantikan dan telah mengukir sejarah untuk FORKI Bali. Namun dengan keputusan Coki untuk memilih pensiun dari PON, ini menjadi tantangan baru untuk seluruh keluarga besar FORKI Bali mencetak regenerasi Coki.

“Untuk Coki yang baru saya berani katakana Coki itu tidak tergantikan. Tapi harapan saya untuk junior-juniornya bisa menjadi legenda baru seperti Coki,” harapnya.

Sensei Armand menambahkan untuk mencetak regenerasi Coki diperlukan soliditas dan dukungan dari Dojo, Pengkab, pelatih dan seluruh insan karate se-Bali. Seperti halnya Coki memulai debutnya sebagai karateka diawali dengan latihan di sebuah dojo di Kabupaten Jembrana dibawah asuhan pelatih Sensei Putu Deddy Mahardika, dan kini dirinya berhasil menjadi langganan penghuni Pelatnas untuk mewakili Merah Putih di berbagai event Internasional.


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....