Buka Sosialisasi P4GN untuk Bendesa Adat se-Kecamatan Banjarangkan

  • 21 Mei 2026 13:14 WIB
  •  Denpasar

RRI.CO.ID, Klungkung - Bupati Klungkung I Made Satria membuka kegiatan Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) bagi bendesa adat se-Kecamatan Banjarangkan, di Balai Banjar Pagutan, Desa Adat Banjarangkan, Kabupaten Klungkung pada Selasa, 19 Mei 2026. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Klungkung dan diikuti puluhan bendesa adat, perbekel, serta unsur desa adat se-Kecamatan Banjarangkan.

Dalam sambutannya, Bupati I Made Satria menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Klungkung bekerja sama dengan BNN Kabupaten Klungkung telah menetapkan program Desa Bersih Narkoba atau Desa Bersinar. Saat ini telah ditetapkan 11 desa/kelurahan sebagai Desa Bersinar.

“Salah satu kriteria desa/kelurahan ditetapkan sebagai Desa Bersinar karena memiliki kerawanan terhadap narkoba. Untuk itu saya sangat berharap kepada jero bendesa sareng sami, dengan diberikannya pengetahuan tentang narkoba ini, selanjutnya agar ikut bersama-sama melakukan kegiatan-kegiatan pencegahan,” ujarnya.

Bupati menekankan bahwa tujuan pemberian pengetahuan bukan untuk meniru, melainkan untuk bersama-sama melawan narkoba melalui tindakan pencegahan, penyebaran informasi, serta penindakan terhadap penggunaannya. “Mari kita wujudkan Klungkung yang sehat tanpa narkoba. Saya berharap Kabupaten Klungkung yang kita cintai ini dapat terhindar dari bahaya narkoba, sehingga masyarakat Kabupaten Klungkung yang maju, harmonis, tenteram, dan makmur atau Mahottama dapat kita wujudkan,” tegasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....