Band alternatif, FrequenTs Rilis Single Perdana

  • 05 Agt 2026 06:34 WIB
  •  Denpasar

RRI.CO.ID, Denpasar - Band alternatif - FrequenTs resmi memulai perjalanan musik mereka dengan meluncurkan single pertama berjudul "Confession". Terdiri dari Farell (vokal), Sheva (bass), dan Reimon (drum), grup ini hadir dengan pendekatan yang tergolong jarang ditemui di ranah alternatif tanah air saat ini.

Dalam rilis yang diterima rri.co.id pada Sabtu, 1 Agustus 2026 disebutkan bahwa single ini mengusung genre post-rock, "Confession" tidak mengandalkan struktur lagu yang konvensional. Justru yang ditonjolkan adalah permainan dinamika, ruang antar nada, dan atmosfer yang dibangun secara perlahan.

Bass yang dalam, drum yang minim distraksi, serta vokal Farell yang disampaikan dengan penuh kendali menciptakan suasana yang sunyi namun menekan. Nuansa ambient menyelimuti hampir sepanjang lagu, memberi kesan melankolis yang tidak berlebihan.

Dari sisi lirik, "Confession" mengangkat tema tentang penyesalan dan rasa bersalah yang terus menerus membayangi seseorang setelah ia mengambil keputusan untuk pergi meninggalkan kekasihnya. Lagu ini menjadi semacam ruang pengakuan atas kesalahan yang tidak sempat diutarakan saat masih ada kesempatan.

Namun ironisnya, permintaan maaf yang tertuang dalam setiap baris lirik tersebut kini tak lagi memiliki tempat untuk dituju, karena sosok yang menjadi sasaran pengakuan itu telah tiada di sisinya dan agaknya takkan pernah kembali. Ada kesedihan yang tertahan di sana, tetapi juga penerimaan yang pelan-pelan terbentuk.

Meskipun baru merilis satu lagu, -FrequenTs menunjukkan bahwa mereka tidak terburu-buru ingin menarik perhatian. "Confession" terasa lebih seperti pernyataan sikap daripada sekadar upaya komersial. Sebuah langkah pertama yang tenang, namun tidak bisa diabaikan begitu saja.

"Confession" saat ini telah tersedia di berbagai layanan streaming digital, seperti Spotify, Apple Music, dan YouTube Music.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....