Will Hyde dan Stephanie Poetri Rilis Single Kolaborasi

  • 25 Mar 2026 08:38 WIB
  •  Denpasar

RRI.CO.ID, Denpasar - Penyanyi-penulis lagu indie-pop Will hyde dan Stephanie Poetri bersatu untuk single kolaborasi terbaru mereka, “better without me.” yang dirilis melalui Ostereo. Diproduseri oleh musisi Amerika ternama Flawed Mangoes, lagu ini memadukan penulisan lirik yang rentan secara emosional dengan produksi indie bernuansa gitar yang berkilau.

Dalam rilis yang diterima rri.co.id pada Rabu, 25 Maret 2026 disebutkan lagu ini selaras dengan keintiman hangat khas Keshi, d4vd, Jeremy Zucker, kehangatan melodi dari LANY dan Lauv, serta tekstur atmosferik ala Øneheart dan Joji. “better without me.” berada di titik temu antara indie-pop Asia Tenggara dan alt-pop global.

Lagu dibuka dengan petikan gitar elektrik yang lembut dan ad-lib effortless dari Stephanie Poetri, sebelum will hyde masuk dengan verse pertama yang penuh kerinduan dan emosi mentah. Stephanie membalas dengan frasa vokal yang dinamis, sebelum keduanya bertemu dalam chorus yang hangat dan mengalun. Pola drum yang lembut dan gitar yang bergoyang menciptakan atmosfer ringan seperti melayang-mencerminkan konflik emosional inti lagu ini.

Pada dasarnya, “better without me" adalah lagu perpisahan yang berakar pada kebaikan dan kesadaran diri, kesadaran menyakitkan bahwa kadang cinta berarti melepaskan.

Will hyde menjelaskan bahwa saat menulis ‘better without me’ sebagai lagu akustik tentang perasaan menjadi beban dalam sebuah hubungan. Kamu bisa mencintai seseorang namun tetap sadar merasa menjadi beban itu tidak sehat bagi kedua pihak.

“Kadang hal paling penuh cinta yang bisa kamu lakukan adalah pergi agar kalian berdua bisa tumbuh. Bekerja dengan Evan Lo (Flawed Mangoes) dan Nick Cassidy membuat lagu ini terasa seperti melayang persis seperti rasa emosional lagunya,” ungkap Will.

Stephanie Poetri juga menambahkan waktu pertama kali mendengar demonya, dia merasa cocok dengan lyric dan melodi yang relate dengan kehidupan masa kini. “Aku langsung mengerti kenapa will merasa cocok berkolaborasi denganku. aku langsung bisa membayangkan harmonisasi dengannya menulis verse saya terasa sangat natural," pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....