Wawali Arya Wibawa Apresiasi Kolaborasi Karya Angasti Puja Desa Adat Kesiman

  • 03 Okt 2026 08:40 WIB
  •  Denpasar

RRI.CO.ID,Denpasar – Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa mengapresiasi kolaborasi krama adat dan pemerintah dalam pelaksanaan Karya Angasti Puja Atma Wedana Maligia Punggel Desa Adat Kesiman. Sinergi tersebut dinilai membantu meringankan beban masyarakat dalam menjalankan kewajiban keagamaan dan adat.

Apresiasi itu disampaikan Arya Wibawa saat menghadiri puncak karya yang berlangsung di Pantai Padang Galak, Kecamatan Denpasar Timur, Kamis 01 Oktober 2026. “Sinergitas antara krama adat dengan pemerintah dalam melaksanakan upacara yadnya ini patut diberikan apresiasi. Tentunya pelaksanaan upacara yadnya yang kolaboratif ini dapat meringankan masyarakat dalam menjalankan kewajiban sebagai umat Hindu di Bali,” ujar Arya Wibawa.

Ia mengatakan Pemerintah Kota Denpasar terus memberikan dukungan terhadap pelaksanaan kegiatan keagamaan dan adat di wilayah Kota Denpasar. Dukungan tersebut, menurutnya, sejalan dengan visi pembangunan Kota Denpasar sebagai kota kreatif berbasis budaya menuju Denpasar Maju.

Arya Wibawa juga berharap seluruh rangkaian Karya Angasti Puja Atma Wedana Maligia Punggel Desa Adat Kesiman berjalan lancar dan memberikan kebaikan bagi masyarakat yang melaksanakannya. Sementara Bendesa Adat Kesiman, Jro Mangku Ketut Wisna, mengatakan pelaksanaan Karya Angasti Puja Atma Wedana Maligia Punggel dapat terlaksana melalui kolaborasi berbagai pihak, termasuk Puri Pemayun Kesiman.

Puncak karya tersebut dipuput oleh lima sulinggih Siwa-Buddha. Seluruh rangkaian karya kemudian akan ditutup dengan pelaksanaan Upacara Nyegara Gunung pada 4 Oktober 2026. Jro Mangku Ketut Wisna mengatakan seluruh rangkaian upacara diharapkan dapat berjalan lancar serta memberikan manfaat dan kebaikan bagi krama yang melaksanakannya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....